Таки я не могу понять. зачем вам так хочется перебирать все возможные варианты. Есть четкий алгоритм постановки мата в таких условиях вида Если вражеский король с такой-то стороны от тебя, то делать то-то и т.д. Ничто не мешает закодировать этот алгоритм кучей if.
По поводу длины спорить не буду, возможно мой алгоритм действительно будет длиннее. Но на мой взгляд, для восприятия человеком проще как раз алгоритм, который он сам бы использовал, чем страшные и непонятные орграфы.) Хотя это конечно, зависит, от человека.
Максим Петров,извините, но то, что вы советуете - бред. Без обид, но программа, написанная таким образом, будет глупа и думать будет невероятно долго, к тому же немерено занимать места .Вы похоже не представляете, что такое перебрать ВСЕ варианты для 3-х фигур на поле 8x8.Евгений Примако, Ваше мнение сходится с моим, но у меня вся запара как раз с реализацией.Ребята, мне код нужен, а не болтовня.Те, кто этим помочь не может, не пишите, пожалуйста .Алгоритм я давно уже продумал, написать не могу.Вместо минимакса можно и альфа-бета использовать и негоскаут .Повторяю : не могу написать((.
gt;gt;к тому же немерено занимать местаЭто каким же раком она будет занимать много места??? Места будет много, если зарание в нее вбить все возможные комбинации. А если программа будет их расчитывать на ходу, то она будет меньше весить, хотя будет больше думать.gt;gt;Вы похоже не представляете, что такое перебрать ВСЕ варианты для 3-х фигур на поле 8x8.А зачем перебирать ВСЕ варианты?Находите допустимые позиции для фигур, затем ощите как туда пройти с помощью волнового алгоритма поиска (можно любой другой алгоритм поиска пути, но этот самый простой в реализации, хотя не самый эффективный), предварительно все точки, где вас могут атаковать и где есть свои фигуры пометить как непроходимые.т.е. вам всего-лишь придется думать толкьо о том, что происходит непосредственно рядом с фигурами и местами, куда они могут ходить/атаковать
Товарищ Красноглазик,читайте ВНИМАТЕЛЬНО.Головой подумай, потом поймёшь, почему она кучу места занимать будетМаксим Петров:Ничто не мешает закодировать этот алгоритм кучей if.Минимакс как раз и формирует комбинации на ходу .Красноглазик, прочитай в 17 посте 4 и 5 строчку снизу.