Доброго вечера всем, такая проблемка, скаип в убунту 10.04 стал работать с косяком таким: я слышу собеседника но не вижу, собеседник видит меня и слышит. Нашел решение проблемы в инете, запускать скаип через терминал со скриптом - /bin/shexport XLIB_SKIP_ARGB_VISUALS=1/usr/bin/skypeсо скриптом запускаю - все норм робит. так вот вопрос мона както сделать чтоб данный скрипт запускался автоматически когда я запускал скаип?? чтоб не копировать его ине запускать каждый раз через терминал. в инете нашел описание как прикрутить скрипт к кнопке запуска - сделал не работает( скаип просто запускаться отказался . кто знает помогите, если можно как можно подробнее ход деиствии опишите, а то я пока в убунту нуб=) но я учусь=) заранее спасибо)
Не совсем./bin/shexport XLIB_SKIP_ARGB_VISUALS=1/usr/bin/skypeТы можешь запихнуть это в файл, сделать исполняемым и прописать путь к нему в свойствах кнопки запуска.А можешь просто изменить эти все слова соответствующим образом и вписать прямо в запуск. Я это просто вспомнил потому, что при запуске коньков во время старта системы нужно добавлять к самим конькам таймаут, что многие рекомендовали делать в виде такого же файла. А я просто сделал sh -c sleep 1m; conkyВот тут как-то аналогично.