Моя прокся раздает инет с автоматической авторизацией на сервере по IP и MAC.Далее юзер, сука, ставит юзер гейт и тупо указывает Использовать каскад и куякс он раздает мой же инет уже кому хочет. Как сею фичу присечь ? =)
Только поставить закритую политику. И то геморою будет столько, што потом скажеш та ну нах.И потом, какая тебе разница куда девает человек свой трифик? Меня провайдер тоже за ето сначала матюкал потомушто я роздаю нет на три ближайших дома, но потом мне ето надоело и я культурно обяснил што ето мойо право. А за такие ограничения можно легко лишится лицензии.
У iptables есть модуль, который позволяет меняет TTL у IP-пакетов. Просто ставишь TTL=1 для всех исходящих с твоей прокси в сторону юзеров. И никакой Юзергейт не поможет :)Ну если только там не сидит такой же хитрец, который TTL обратно подкрутить умеет ;) Но до этого еще допереть надо .А что за прокся, кстати?
ну TTL в принципе вариант, но только при условии што там сидит новичок. Нормальний после первого пинга на твой шлюз сразу всьо поймет. Разве ставить на исключение ICMP пакети.
9 Возможно. Но если он дейсвует на комерческой основе (тоисть провайдер) то ето уже неналежность предоставляемих услуг и как следствие лишение лицензии + ето может ещо щитатся фильтрированием трафика што может росматриватся как посягательство на личную жизнь а ето тоже стаття. Если же как я (роздайот инет за пиво) то ето просто жадность или зависть (почему берут у него а не у меня?) што есть свинство, но в таком случае прото надо поговорить с конфликтуючем человеком. думаю тут можно всьо решить мирно без таких западло.