Лаборатория Ubuntu
Опыт установки, настройки и использования
Ubuntu Linux Вопросы и ответы Об Ubuntu Новости Игры Записки для новичка
Поиск:

Формат[решено] | Форум


Вернуться к спискам тем

 Jet Blaqk создал тему 20.05.2010 в 4:01
 Новичок  Сообщений: 6
 Репутация: 12

 Сейчас не на форуме
при установке разрешения на 1280х1024 меняется формат монитора на 5:4 со стандартного 4:3.как исправить?
Цитировать

 Менеджер по рекламе рекомендует
 Знаток своего дела  Сообщений: 1987
 Репутация: 5055

 Сейчас на форуме

 Граф Николаус ответил 20.05.2010 в 4:03
 Спец  Сообщений: 731
 Репутация: 302

 Сейчас не на форуме
apt-get install xrandrА когда именно проявляется-то? Или он сам по себе формат меняет?
Цитировать

 Jet Blaqk ответил 20.05.2010 в 4:06
 Новичок  Сообщений: 6
 Репутация: 12

 Сейчас не на форуме
Пакет xrandr недоступен, но упомянут в списке зависимостей другого пакета.Это может означать, что пакет отсутствует, устарел, или доступен из источников, не упомянутых в sources.listОднако следующие пакеты могут его заменить: x11-xserver-utilsE: Для пакета xrandr не найдены кандидаты на установкусам по себе.xorg.conf выложить?
Цитировать

 Граф Николаус ответил 20.05.2010 в 4:13
 Спец  Сообщений: 731
 Репутация: 302

 Сейчас не на форуме
Ставь x11-xserver-utils. Он наверное, там. Xorg.conf, да, спастебинь.
Цитировать

 Jet Blaqk ответил 20.05.2010 в 4:29
 Новичок  Сообщений: 6
 Репутация: 12

 Сейчас не на форуме
Section ServerLayout Identifier Layout0 Screen 0 Screen0 0 0 InputDevice Keyboard0 CoreKeyboard InputDevice Mouse0 CorePointer Option Xinerama 0EndSectionSection FilesEndSectionSection InputDevice generated from default Identifier Mouse0 Driver mouse Option Protocol auto Option Device /dev/psaux Option Emulate3Buttons no Option ZAxisMapping 4 5EndSectionSection InputDevice generated from default Identifier Keyboard0 Driver kbdEndSectionSection Monitor HorizSync source: builtin, VertRefresh source: builtin Identifier Monitor0 VendorName Unknown ModelName CRT-1 HorizSync 28.0 - 55.0 VertRefresh 43.0 - 72.0 ModeLine 1280x1024_100.00 190.96 1280 1376 1520 1760 1024 1025 1028 1085 -hsync +vsync Option DPMSEndSectionSection Device Identifier Device0 Driver nvidia VendorName NVIDIA Corporation BoardName GeForce GT 240EndSectionSection Screen Removed Option metamodes 1280x1024 @1280x1024 +0+0 Removed Option metamodes 1280x1024 +0+0 Removed Option metamodes 1280x1024 Identifier Screen0 Device Device0 Monitor Monitor0 DefaultDepth 24 Option TwinView 0 Option metamodes 1280x1024 +0+0 SubSection Display Depth 24 EndSubSectionEndSection
Цитировать

 Jet Blaqk ответил 20.05.2010 в 4:33
 Новичок  Сообщений: 6
 Репутация: 12

 Сейчас не на форуме
x11-xserver-utils до этого был установлен.
Цитировать

 Граф Николаус ответил 20.05.2010 в 4:37
 Спец  Сообщений: 731
 Репутация: 302

 Сейчас не на форуме
Я бы не экспериментировал с вот этимModeLine 1280x1024_100.00 190.96 1280 1376 1520 1760 1024 1025 1028 1085 -hsync +vsyncбез полной документации к монитору и осознания всех цифр. В крайнем случае, если у вас не монитор, а телевизор.К тому же 100Hz для этих параметровHorizSync 28.0 - 55.0VertRefresh 43.0 - 72.0запредельная частота.Так из-за чего или после чего разрешение-то меняется? Если я этого не узнаю в следующем посте, разбирайтесь сами. gt;_gt;
Цитировать

 Jet Blaqk ответил 20.05.2010 в 4:42
 Новичок  Сообщений: 6
 Репутация: 12

 Сейчас не на форуме
разрешение меняется после того,как я его меняю(((%но при 1280 весь рабочий стол не отображается.хотя по сути должен.чтобы увидеть нижнюю панель нужно его прокрутить.Оо
Цитировать

 Граф Николаус ответил 20.05.2010 в 4:54
 Спец  Сообщений: 731
 Репутация: 302

 Сейчас не на форуме
В терминале: rm ~/.config/monitors.xml После этого, если один монитор:xrandr --output default --mode 1280x1024 Если несколько:xrandr он покажет что-то вродеScreen 0: minimum 320 x 200, current 1400 x 1050, maximum 1400 x 1400VGA disconnected (normal left inverted right x axis y axis)LVDS connected 1400x1050+0+0 (normal left inverted right x axis y axis) 286mm x 214mm 1400x1050 60.0*+ 50.0 [ .] Берем LVDS и подставляем в --output вместо defaultxrandr --output LVDS --mode 1280х1024
Цитировать

 Граф Николаус ответил 20.05.2010 в 4:59
 Спец  Сообщений: 731
 Репутация: 302

 Сейчас не на форуме
на худой конец жмем ctrl+alt+F1, заходим в терминалsudo suPassword:`ls /etc/init.d/?dm` stopapt-get remove xorg-server nvidia-drivers nvidia-settingsapt-get install xorg-server nvidia-drivers nvidia-settings`ls /etc/init.d/?dm` startХотя дровишки на двухсотки и выше все равно сыроваты еще.
Цитировать


Чтобы ответить, нужно авторизоваться здесь

Страницы: 1 2


Пользователь
Авторизация на сайте:
Email:
Пароль:
Запомнить (Регистрация)

Новости
Ubuntu
Linux
Сайт
Игры
 Игры для Ubuntu
Текущие проблемы:
Рут
Дата создания: 27.12.2009 20:09
[нефиг-делать-тред] Python
Дата создания: 27.12.2009 18:57
Проблеммы с HDD (разгадано)
Дата создания: 27.12.2009 18:00
простой вопросиек, но ответа не знаю
Дата создания: 27.12.2009 17:58
Захват аудио с тв-тюнера
Дата создания: 27.12.2009 16:40
Win 7 + Win XP + Ubuntu 9.10
Дата создания: 27.12.2009 15:06

2010-2012 © Лаборатория Ubuntu