Вариант №1: Надо просто запустить через totem (так он по-моему называется), он выдаст, что кодеков не обнаружено и предложит их найти и загрузить, что, собственно, и сделает.Вариант №2: mp3 нп мой взгляд очень сильно портит качество (если музыка инструментальная). Сейчас без труда можно найти в формате flac, без потерь качества, причём кодек уже есть в системе и он бесплатный.Вариант №3: установить foobar2000 и запускать через wine. Ему не нужны внешние кодеки для воспроизведения mp3.
ЕгорВариант 1. Пробовал. Как раз не находит никаких кодеков (еще раз думаю, что из-за того, что в лайв сд поставил галочку на только свободное ПО)Варинат 2. Слушаю много музыки, а хард всего 50 гигов =) Да и флак с 60кб092;с не много вытянешь.Вариант 3. Вайн с моими 500 метрами оперативы заметно притормаживает.Скачал 10.04, хочу сейчас поставить, посмотреть, как там обстоят дела.
Foobar он в винде даже 15 метров оперативы занимает если проигрывает flac, развёрнут на весь экран и полупрозрачный фон поставлен. В свёрнутом 2-4 мб всего.А в вайне да, согласен, 35 мб оперативы, при этом в любом состоянии, как ни странно .