Лаборатория Ubuntu
Опыт установки, настройки и использования
Ubuntu Linux Вопросы и ответы Об Ubuntu Новости Игры Записки для новичка
Поиск:

OpenVPN в режиме TAP: не ходят ARP-ответы при подключении через модем | Форум


Вернуться к спискам тем

 Николай Миляев создал тему 11.05.2010 в 0:21
 Новичок  Сообщений: 12
 Репутация: 15

 Сейчас не на форуме
Пробую настроить OpenVPN между двумя клиентами. Когда они соединены через WiFi, все нормально, а когда через GPRS модем - шиш. Не ходят кадры с ARP ответами. (причём запросы ходят, а ответы нет).Параметры сервера:tls-serverport 33889proto udpdev tapcomp lzo(и ключи шифрования)tap0 входит в сетевой мост br0.Клиент подключается к серверу, получает IP-адрес от DHCP сервера, посылает ARP-запрос на основной шлюз, шлюз ему посылает ответ (виден на сервере), но до клиента он не доходит. Причём это только при соединении через модем, через WiFi все ОК.Пробовал MTU менять - бесполезно.
Цитировать

 Менеджер по рекламе рекомендует
 Знаток своего дела  Сообщений: 1987
 Репутация: 5055

 Сейчас на форуме


Чтобы ответить, нужно авторизоваться здесь



Пользователь
Авторизация на сайте:
Email:
Пароль:
Запомнить (Регистрация)

Новости
Ubuntu
Linux
Сайт
Игры
 Игры для Ubuntu
Текущие проблемы:
Compiz on VMware7
Дата создания: 20.06.2010 15:54
Настройка Docky
Дата создания: 20.06.2010 13:45
Проблемка с аудио
Дата создания: 20.06.2010 13:24
[решено] VLC не хочет проигрывать DVD-диск
Дата создания: 20.06.2010 13:08
Ubuntu 10.10
Дата создания: 20.06.2010 5:23
Huawei EC226
Дата создания: 20.06.2010 4:21

2010-2012 © Лаборатория Ubuntu