Лаборатория Ubuntu
Опыт установки, настройки и использования
Ubuntu Linux Вопросы и ответы Об Ubuntu Новости Игры Записки для новичка
Поиск:

2 активных PPPoE | Форум


Вернуться к спискам тем

 Серьган Козлов создал тему 18.07.2010 в 1:29
 Новичок  Сообщений: 12
 Репутация: 15

 Сейчас не на форуме
товарищи помогите настроиться 2 активных PPPoE соединения и чтоб работали одновременно в моём случае это иртЕрнет и интрАнет. я нашол статью на одном итрАнетовском сайте но там сылка на нужный архив мёртвая .вот статья:Начнем? Если у нас Ubuntu или другой дистрибутив c окружением GNOME, первым делом необходимо удалить родной NetWork Manager, т.к. чтобы установить ppp-соедниения приходится его отключать, а отключенный NetWork Manager посылает сигналы таким приложениям как FireFox, Pidgin. И они перестают работать. (Возможно, для KDE потребуется удалить свой NetworkManager, никогда не использовал KDE в повседневной работе)Итак, если у нас Ubuntu. Debian или другой DEB-Based дистрибутив, то просто сделаемsudo apt-get remove network-managerТеперь перезагрузимся (перезапуск Х-сервера мне не помог ;)) Интернет пропал, как и Ethernet-соединение с модемом ;) Нам нужно распаковать папку /ppp из архива (архив прикреплен к посту) в каталог /etc нашей системы. Теперь в /etc/ppp изменяем конфигурационные файлы. Заменяем логин и пароли в chap-secrets и pap-secrets на свои, в peers/internet и peers/intranet тоже меняем логины на свои (можно еще и в pppoe.conf, peers/pppoe заменить на свои логины, для надежности ;)). Если все правильно вписали, то должно все заработать. Интернет подключаем скриптом pppoe из архива. Распакуем его в домашнюю папку и вызываем с помощьюsudo bash pppoesudo обязателен Без него мы не поднимем соединение и не добавим роутинг интранетаЕсли все работает, то можно вас поздравить))Если нет - еще раз проверьте все конфиги в /etc/pppВременные файлы настроек DNS находятся в /etc/ppp/resolv.conf (Интранет) и /etc/ppp/resolv.conf~ (Интранет).Все работает? Почему бы не поднимать соединение при загрузке компьютера?Если вы не хотите каждый раз запускать скрипт подключения, то можно подключать интернет во время загрузки компьютера.Для Ubuntu (возможно и других ОС) в консоли набираемsudo gedit /etc/init.d/rc.localВ конце файла добавимifconfig eth0 upcp /etc/ppp/resolv.conf /etc/resolv.confpon internet gt;/dev/nullsleep 7ping -c 1 google.com gt;/dev/nullcp /etc/ppp/resolv.conf~ /etc/resolv.confpon intranet gt;/dev/nullsleep 7route add -net 10.0.0.0/8 dev ppp1plog gt;/var/log/plogХод автоподключения пишется в /var/log/plog.На подключение тратим ~15 сек, поэтому после загрузки рабочего стола сразу можем работать в интернете.~~ Если пишете в эту тему о том, что ничего не работает - покажите вывод plog ~~~~ Удачи ~~А вот как-раз и пример использования двух соединений в Linux :)
Цитировать

 Менеджер по рекламе рекомендует
 Знаток своего дела  Сообщений: 1987
 Репутация: 5055

 Сейчас на форуме

 Серьган Козлов ответил 18.07.2010 в 1:29
 Новичок  Сообщений: 12
 Репутация: 15

 Сейчас не на форуме
повторюсь что нужны те файлы которых я достать не могу или подскажите альтернативный способ
Цитировать

 Владимир Яшин ответил 18.07.2010 в 1:57
 Юзер  Сообщений: 62
 Репутация: 35

 Сейчас не на форуме
мда .а зачем делать все сложнее?есть два варианта- настроить модем роутером или просто настроить маршрутизацию. скрипт вообще ни о чем даже смотреть страшно на него
Цитировать

 Igor Kolonchenko ответил 18.07.2010 в 4:23
 Новичок  Сообщений: 6
 Репутация: 12

 Сейчас не на форуме
man pppoeconf и не чего не надо усложнять
Цитировать

 Роман Абрамович ответил 18.07.2010 в 13:04
 Новичок  Сообщений: 2
 Репутация: 11

 Сейчас не на форуме
спасибо,кэп
Цитировать

 Серьган Козлов ответил 18.07.2010 в 13:48
 Новичок  Сообщений: 12
 Репутация: 15

 Сейчас не на форуме
для меня сделать так как написано намного легче . а ваши без толковые советы точно не о чём .
Цитировать

 Антон Резников ответил 18.07.2010 в 15:09
 Новичок  Сообщений: 22
 Репутация: 19

 Сейчас не на форуме
Серьган [3D] Козлов, если советы бестолковые (да, пишется слитно), может стоит подумать над вопросом?Да и подымать сетевые интерфейсы через /etc/init.d/rc.local моветон, есть /etc/network/interfaces
Цитировать

 Владимир Яшин ответил 18.07.2010 в 15:58
 Юзер  Сообщений: 62
 Репутация: 35

 Сейчас не на форуме
http://lug32.b-metro.net/mediawiki/index.php/Настрой . как пример для настройки нескольких ppoe подключений
Цитировать

 Серьган Козлов ответил 18.07.2010 в 16:33
 Новичок  Сообщений: 12
 Репутация: 15

 Сейчас не на форуме
Владимир JetCat ЯшинFirefox не может найти сервер lug32.b-metro.net.
Цитировать

 Серьган Козлов ответил 18.07.2010 в 16:40
 Новичок  Сообщений: 12
 Репутация: 15

 Сейчас не на форуме
наромню интрАнет это локалка.так вот, поясню подробнее .мне нужно чтоб работали инет, локал, маршруты ОДНОВРЕМЕННО если есть способ без скриптов то поделитесь .в винде это делал Multilink
Цитировать


Чтобы ответить, нужно авторизоваться здесь

Страницы: 1 2


Пользователь
Авторизация на сайте:
Email:
Пароль:
Запомнить (Регистрация)

Новости
Ubuntu
Linux
Сайт
Игры
 Игры для Ubuntu
Текущие проблемы:
опции монтирования и автомонтирование в кубунте
Дата создания: 08.04.2010 13:02
Видеокарта GMA X4500 на ubuntu 10.04
Дата создания: 08.04.2010 10:58
помогите установить libmimic
Дата создания: 08.04.2010 9:32
Не стабильный инет в 9.10
Дата создания: 08.04.2010 8:38
Не могу обновиться. Убунта 9.10
Дата создания: 08.04.2010 8:14
Проблема с раскладкой
Дата создания: 08.04.2010 7:08

2010-2012 © Лаборатория Ubuntu