Лаборатория Ubuntu
Опыт установки, настройки и использования
Ubuntu Linux Вопросы и ответы Об Ubuntu Новости Игры Записки для новичка
Поиск:

PlayOnLinux-невозможно найти cd-rom | Форум


Вернуться к спискам тем

 Ivan Yakovlev создал тему 15.07.2010 в 13:56
 Новичок  Сообщений: 5
 Репутация: 12

 Сейчас не на форуме
Хочу создать темку, ибо в нете особо ясного и толкого не нашел, кто сталкивался, и решал проблему, поделитесь опытом ) .росьба, рассписать все пополочкам .спс за внимание .
Цитировать

 Менеджер по рекламе рекомендует
 Знаток своего дела  Сообщений: 1987
 Репутация: 5055

 Сейчас на форуме

 Георгий Борисов ответил 15.07.2010 в 16:04
 Студент  Сообщений: 431
 Репутация: 182

 Сейчас не на форуме
Я так понимаю, что можно ставить только лицензионные игры с cd-rom39;a
Цитировать

 владимир шлыгин ответил 15.07.2010 в 17:33
 Юзер  Сообщений: 96
 Репутация: 48

 Сейчас не на форуме
токая же проблема со веми играми и с лицензионными тоже
Цитировать

 Павел Гридасов ответил 15.07.2010 в 18:50
 Новичок  Сообщений: 39
 Репутация: 26

 Сейчас не на форуме
Телепаты в отпускеПока совет один - RTFM. И используй нормальный wine
Цитировать

 Игорь Игорь ответил 15.07.2010 в 21:46
 Новичок  Сообщений: 10
 Репутация: 14

 Сейчас не на форуме
Это тупо скриптКороче, есть падонки, которые в скрипты пола вставляют обязательный сд.Итак, решение.На сайте пола есть все скрипты из стандартного набора, только в текстовом виде.Берете нужный скрипт, смекалку, немного терпения и правите в скрипте всю бодягу про сидиром. Не знаю как у вас, но в моем случае было не очень сложно, там по-моему что то типа стандартной функции .Сохраняете, после чего Утилитыgt;запустить неофициальный скрипт ну и запускаете свой.Тут то и требуется терпение, т.к скорее всего с первого раза что-то пойдет не так)))
Цитировать

 Игорь Игорь ответил 15.07.2010 в 21:48
 Новичок  Сообщений: 10
 Репутация: 14

 Сейчас не на форуме
А там даже не то чтобы стереть все про сидиром, по-моему я стер тупо блок где нам говорят что ваш диск не подходит бла бла бла как-то так)PS я надеюсь мы говорим о случае когда у вас действительно есть образ092;диск и все правильно примонтировано, но почему-то скрипт тупит.
Цитировать

 Дмитрий Джедаевич ответил 15.07.2010 в 21:49
 Профи  Сообщений: 1179
 Репутация: 482

 Сейчас не на форуме
а помоему он всегда спрашивает адрес CDи тудапусть просто вписываешь. хоть к папке с распакованным содержимым диска. съест
Цитировать

 Игорь Игорь ответил 15.07.2010 в 21:53
 Новичок  Сообщений: 10
 Репутация: 14

 Сейчас не на форуме
Вообще да, у меня просто с третьей цивой он не признал примонтированный образ диском, да и вообще не признавал никаких путей. Это как раз для такого случая алгоритм решения
Цитировать

 Ivan Yakovlev ответил 16.07.2010 в 10:14
 Новичок  Сообщений: 5
 Репутация: 12

 Сейчас не на форуме
wine не причем кому интересно вот спросил у forum.ubuntu.ruсам попробую вечером) когда дамой приду . ответ:Подключить образ можно командойКод: mkdir /media/obraz chown imJa_polzovatelja:users /media/obraz mount -t iso9660 ~/image.iso -o loop /media/obrazОт имени суперпользователя. Если образ не iso, предлагаю переконвертировать его командой all2iso, или если такой не найдёте, mdf2iso, nrg2iso. Читать мануалок не надо, просто пишитеКод:mdf2iso igage.mdf image.isoИногда команда может сказать Это и так ISO - просто переименуйте файл.Вот только Wine не понимает, что это компакт-диск - почему-то для него это жёсткий диск. Поэтому создание отдельной буквы для этой директории бесполезно, увы .Можно запустить Wine от имени суперпользователя. Ubuntu - единственный дистрибутив, имеющей с этим проблемы.Решаются они командой:Код:036; sudo chown root:root .wineВыполненной из домашнего каталога. Когда надоест запускать Wine от имени суперпользователя, нужно сделать вот так:Код:036; sudo chown -R imja_polzovatelja:users .wine-R обязательно.Дочитали досюда? Вот вам самый простой способ запускать образы компакт-дисков, причём любого формата, без ввода пароля суперпользователя. Это программа CDemu. И Wine всё распознаёт правильно.
Цитировать

 Санька Черняева ответил 16.07.2010 в 19:43
 Новичок  Сообщений: 4
 Репутация: 12

 Сейчас не на форуме
образы смонтированы в gmountisoplayonlinux выдает невозможно нати сдром,игра симс 3поставила вот этот скриптhttp://playonlinux.ru/index.php?newsid=117что там исправлть не пойму(((((помогите пжлта(
Цитировать


Чтобы ответить, нужно авторизоваться здесь

Страницы: 1 2


Пользователь
Авторизация на сайте:
Email:
Пароль:
Запомнить (Регистрация)

Новости
Ubuntu
Linux
Сайт
Игры
 Игры для Ubuntu
Текущие проблемы:
grub boot problem
Дата создания: 21.03.2010 11:18
Тема оформления из Ubuntu 10.04 beta1 в Ubuntu 9.10
Дата создания: 21.03.2010 10:27
Подскажите дистрибютив + несколько вопросов
Дата создания: 21.03.2010 9:02
Посоветуйте драйвер на ATI HD 4730
Дата создания: 21.03.2010 8:28
не определяется карт-ридер на ноуте
Дата создания: 21.03.2010 3:36
[m]поставить кнопочки на свои места 10,4-решено[_][-][X]
Дата создания: 21.03.2010 2:55

Все подробности купить дипломы о высшем образовании цена на сайте.
2010-2012 © Лаборатория Ubuntu