Мне одному видится противоречие в поставленном вопросе:Стоит ли собирать пожертвования для того чтобы программист сделал свою прогу OpenSourceЭто программа которую я заказал .?Так ты заказал, или нужно программеру на пиво скинуться, чтобы как будто он сам все придумал и захотел написать? Или речь идет о том, чтоб он после того, как для тебя напишет, исходники открыл? Или о дальнейшей поддержке проги автором?И да, прямой ответ на поставленный вопрос: Нет, не стоит, 12 прав :)P.S. За 5 килорублей можно сходить вон в те кусты . ну и далее по тексту анекдота ;)
=) Я заказал, но прав на исходники то я иметь не буду . =)речь идет о том, чтоб он после того, как для меня напишет, исходники открыл .Да именно за 5 рублей . Просто у него от меня не только этот заказ . =) поэтому так дешево
А я как человек циничный и злой .не вижу противоречия .а вижу,так Заказать у програмиста прогу и потом на ней навариться и вернуть те 5копеек вот и все .ну и пишет он тебе 5 лет программы .пусть дальше пишет
Ну в принципе, ты прав, Dimka 9824;Egoist9824; Chepik - если человеку не облом 5 лет пахать за копейки, то это судьба.Только хочу заметить: вернутся не 5к, а гораздо больше - чел же прогу для комп.клуба хочет, так что бабло вернется за счет посетителей. А донат в пользу программиста можно направить и к себе в карман - кто ж там разберет, чей кошелек? Главное страничку состряпать подушевнее ;)А если совсем кризис какой прижмет, можно того программера будет еще в анальное рабство, а потом на органы продать - ему все равно, а топикстартеру барыш.
Просто денег просят программисты и сами выкладывают исходники и работают с людьми или выкладывают готовый продукт бесплатно и просят милостыню .Как на сайте мазилы,то есть файерфокса