Лаборатория Ubuntu
Опыт установки, настройки и использования
Ubuntu Linux Вопросы и ответы Об Ubuntu Новости Игры Записки для новичка
Поиск:

Сетевой адаптер под двумя именами | Форум


Вернуться к спискам тем

 Алексей Кузнецов создал тему 18.07.2010 в 17:58
 Новичок  Сообщений: 24
 Репутация: 20

 Сейчас не на форуме
Сабж. Сеть настроена через /etc/network/interfaces , соотв. там вручную прописано eth0 . ethX имя платы.Каждый раз при загрузке Ubuntu как-то рандомно выбирает имя для сетевки - то eth0, то eth2. И соответственно приходится каждый раз менять конфиг, что очень неудобно.Что можно с этим сделать?NM не предлагать, он не умеет менять MAC-адрес. WICD, наверное, туда-же P.S. Как такое произошло? Купил новую сетевку (DLink 120 по-моему), и сеть работала какое-то время через нее. Потом эту карту отдал другу, а кабель воткнул во встроенную сетевуху. Собственно она и начала распознаваться под разными именами .
Цитировать

 Менеджер по рекламе рекомендует
 Знаток своего дела  Сообщений: 1987
 Репутация: 5055

 Сейчас на форуме

 Иван Соколов ответил 18.07.2010 в 18:05
 Новичок  Сообщений: 12
 Репутация: 15

 Сейчас не на форуме
/etc/udev/rules.dискать по слову presistent
Цитировать

 Граф Николаус ответил 19.07.2010 в 0:16
 Спец  Сообщений: 731
 Репутация: 302

 Сейчас не на форуме
Биос проверь.Учти, что некоторые соединения считаются eth даже если они на самом деле не ethernet, а wi-fi, wimax, bluetooth и даже то, что обычно pan при хитрой настройке
Цитировать

 Starfuckers Incorporated ответил 19.07.2010 в 9:17
 Профи  Сообщений: 1266
 Репутация: 516

 Сейчас не на форуме
и что ему в биосе проверять ? имя eth ? совсем с ума сошли ?
Цитировать

 Граф Николаус ответил 19.07.2010 в 9:21
 Спец  Сообщений: 731
 Репутация: 302

 Сейчас не на форуме
Мало ли сколько сетевух найдет его биос? Про то, что там надо искать именно eth я не говорил.
Цитировать

 Starfuckers Incorporated ответил 19.07.2010 в 9:22
 Профи  Сообщений: 1266
 Репутация: 516

 Сейчас не на форуме
найдет как минимум одну (встроеную) и вторую (pci) бубунта их путает, а не биос
Цитировать

 Граф Николаус ответил 19.07.2010 в 9:27
 Спец  Сообщений: 731
 Репутация: 302

 Сейчас не на форуме
Хорошо, но почему тогда их потенциальное число 3? Или udev только с третьего раза попадает куда надо?
Цитировать

 Михаил Ковков ответил 19.07.2010 в 9:30
 Юзер  Сообщений: 90
 Репутация: 46

 Сейчас не на форуме
1удали послностью все настройки NM и он заново всё норм определять будет.
Цитировать

 Starfuckers Incorporated ответил 19.07.2010 в 9:38
 Профи  Сообщений: 1266
 Репутация: 516

 Сейчас не на форуме
7 это вот ты щас по проблеме автора с потолка взял ?
Цитировать

 Граф Николаус ответил 19.07.2010 в 9:40
 Спец  Сообщений: 731
 Репутация: 302

 Сейчас не на форуме
Есть eth0 и eth2. Значит потенциально существует eth1 итого три.Или мы как у Задорнова, ищем несуществующую свинью номер 3?
Цитировать


Чтобы ответить, нужно авторизоваться здесь

Страницы: 1 2


Пользователь
Авторизация на сайте:
Email:
Пароль:
Запомнить (Регистрация)

Новости
Ubuntu
Linux
Сайт
Игры
 Игры для Ubuntu
Текущие проблемы:
Апплеты на панели
Дата создания: 28.12.2009 16:22
Помогите найти тему .
Дата создания: 28.12.2009 15:04
Чего это еще никто не поздравляет Линуса с Днем Рождения? (-:
Дата создания: 28.12.2009 11:48
Странный глюк с монитором
Дата создания: 28.12.2009 11:03
(Вирішено) Не загружається графічна оболочка .
Дата создания: 28.12.2009 9:26
Подскажите программу
Дата создания: 27.12.2009 23:17

2010-2012 © Лаборатория Ubuntu