как подсчитать воспринимаемую человеком яркость, если знаю цвет точки RGB?)схемку то ладна. вот примерно такая(покачто)http://www.vsi.ru/~sva/comp/lpt_leds.gifтак как у меня нашлось только пара светодиодов я сейчас думаю над програмной частью )моргать лампочками - это примитив. щаз замутим динамическую подсветку
RGB светики по краям монитора , которые освещают стенку за моником цветом краёв изображения ?upd. :)оно подтормаживать будет если напрямую ,когда напрямую шим делать на порту . Другой вариант использовать мк либо что-то типа схемы счётчиков на высокой частоте , а через порт только посылать значения
для начала белые.) ведь линий данных всего 8. потом будет по 4 светодиода (rgb + белый) на точку. там еще надо подумать, что лучше- сканирование или индивидуально адрессовать каждый светик.upd думаю програмка будет пахать с usb-lpt переходниками )
rmmod lpmodprobe ppdevи получаем прямой доступ ) правда работает почему-то только под судо. apparmor наверное шалит )использую python-parallel библиотеку, работает с портом, как с логическим устройством, а не асемблером