О . Дней 5 убил на этоУ меня мегафон модем e156g. Если просто воткнуть в ноут то 10.04 не видит его, хоть убей. Оказалось что надо его втыкать до включения компа, потом можно сколь угодно много выдергивать его и втыкать обратно - определяется нормально. Но я в пылу настройки ему давал команду 3 из(1) AT^U2DIAG=0 (девайс в режиме только модем)(2) AT^U2DIAG=1 (девайс в режиме модем + CD-ROM)(3) AT^U2DIAG=255 (девайс в режиме модем + CD-ROM + Card Reader)(4) AT^U2DIAG=256 (девайс в режиме модем + Card Reader, можно использывать как обычную флешку, отказавшись от установки драйверов модема)теперь модем виден как модем, cdrom и крдридер.Чуть не забыл, поставил usb-modeswitch, а соединение поднимает NM
Ярик Говорун WICD Помоему не умеет GPRS092;3G делать )все с NM впорядке .а про разрыв связи .только что говорили что ZTE модем у тя такой .читай про негО
Я 3 дня убил на то, чтобы настроить skylink CDMA EVDO модем. Гном начинал звонить, а потом зависал на стадии Ожидание приглашения. Проблема решается следующим образом:1. Заходим под root(или вызывай gnome из под sudo)2. Снимаем в настройках галочку Ожидание сигнала с линии(или что-то типа того)и всё работает. надеюсь проблема решиться.удачи