Удалил pulseaudio - исчез значок громкости, звуковая подсисема не обнаружена. Так что надо как то от него плясать.Что характерно - когда втыкаю наушники, звук во встроенных колонках пропадает, но в наушниках не звучит.
Иван Секерин какая у вас ненависть к Pulse .однако вещь чрезвычайно полезная .прозрачный звуковой сервер настройка и использования оч удобны Дмитрий Kawaikunee Стародубцев .в интернете решения проблем море .сам в свое время исправлял на старом MSI, вопрос в 1 срочке в конфиге .
17Да. В зависимости от того, что там было, поведение менялось: то вообще звук пропадал, то часть устройств звука исчезала, наиболее полный список был, если эта строка в конфиге закомментирована. Посмотрите, быть может что-то решится. Ноутбуку-то всего год.Ах да, важный момент: в 9.04 model=auto работало. в 9.10 уже нет. Может в 10.04 что-то изменится? Надежда умирает последней.
15 +100500 Иван большинство первоначальных багов пульса были давно исправлены либо написаны инструкции по их исправлению в конкретных случаях. Я например звуковой сервер Pulse не трогал ни разу, потому что всё работает отлично без каких-либо нареканий. А вот с ALSA приходилось возится, отсюда какое-никакое, а знание методов работы с ним.
У мну была такая ситуация: переназначил выходы hda intel с помощью .asoundrc, всё сделал по вики-страницам с офф и не офф сайтов, перепроверил много раз. MPlayer, Firefox выводят звук правильно, Totem - не только звука нет, но и видео покадровое . Удалил пульс - тотем заработал как надо. А я месяца полтора мучился обстену. Как мне любить пульс после этого?