Ну впринципе принимающего тоже можно понять, у вас скоро диплом будет, а для дипломных работ есть строгие стандарты оформления, вот и приучают потихоньку придерживаться их.
Сколько раз еще можно повторять - ты сделал так, как сказали. Если у них криво открывается, то это их и только их проблемы. Никто не может заставить использовать именно MS Office, тем более, что формат RTF поддерживается и другими офисными пакетами.
Меня вообще поражает Наша система. У моей любимой в методичке написано что таблицу можно построить только в M036;O, а где же OOf, где свобода выбора, или копирка шагает по стране. Всё сделали в OOf. Никто об этом не пожалел.
Стандарты предприятия, есть такой документ СТП называется, в нем четко прописано, в каком формате что делать. Для образовательных учереждений(точнее для вузов, особенно с айтишными специальностями) МС офис must have, потому-что я посмотрю на вас, когда вы распределение Гаусса в кальке будете строить . Хотя сейчас на работе всех кто не пользует экселевские документы с кучей макросов потихоньку перевожу на ОО.