Привет, православные :)Есть на ноуте ХРюшка. Поставил в довесок 10.04. В итоге в файловой системе Убунты прекрасно видно все два раздела Винды и я прекрасно могу в них заходить без всяких паролей и вопросов со стороны системы :( Меня сие очень тревожит, т.к. страдает секьюрность и это не есть кошерно.Я НЕ хочу видеть эти разделы и мне НЕ нужно, что б они были доступны из Линукса. Раньше, на 9.10 по-умолчанию их не было видно. Точнее было, но Убунта спрашивала разрешение на доступ к ним (пароль просила) Зачем сделали их доступными в 10.04 даже без пароля? Как сделать их недоступными для Линукса? Не хватало, что б я в инете вирню подхватил и она через Линукс на Винжу переползла. Я не для этого дуал-бут юзаю :(Я очень негодую :(Что скажут гуру?
Спасибо, посмотрю вваши посылы в гугле. А может можно как-то отключить их через графический интерфейс, тобишь через ГУИ? а то я в командной строке путаюсь, как молодой поц в Торе :)Но почему по-умолчанию сделали доступ? Это же не секьюрно :(
Дмитрий, не знаю, к чему это Вы. Если вы думаете, что я тролль, то троллят обычно не на тему файловой системы. Или вы выучили для себя новое слово и пытаетесь его ко всем применить? Так поступает только школота, запомните это. Ввел sudo chmod -x mount, но система выдала, что нет такого файла или чего-то там.Можно ли как-то отключить диски через ГУИ? Или может кто-то подскажет последовательность действий?По etc/fstab в гугле есть в Вики просто рассказ о fstab, о его значениях. Но как эти значения выставлять - непонятно.
Изя Мойсман gt;gt; Не хватало, что б я в инете вирню подхватил и она через ??Линукс на Винжу переползла. Я не для этого дуал-бут юзаю :(Так они и поползли. Какие вирусы?