Вообшето скорость загрузки зависит от харда. Во время загрузки ядра еще и проверка дисков происходит (в fstab поменяй последнюю цифру каждого раздела на ноль. Мож поможет. Про бэкап не забуть). Потом десятка очень шустро себя ведет на екст4. Еще по дефолту в бубунте куча всякого говна запускается (те же звуки в гдм- нафига они нужны? ) У тебя скорее всего может какая то из этих прог п .дит. Поставь bum и глянь. Лично у меня отключено все кроме демона ureadahead. Там же пару стартовых скриптов отрубил (поддержка мониторов брайля и приблуда для буков.) Ты кстати с нуля ставил или обновление?
Уважаемый, не думай, что я обращаюсь на форум, на ланчпад с одним и тем же только из-за того, что я вот поставил бубунту и сижу, сопли жую. Я этим бубунтой пользуюсь с 7 версии, и во всяком случае все что касается загрузки ядра, проверки дисков, выбора файловой системы (которая кстати ext4 по умолчанию еще с 9 стоит), про проги по дефолту, ненужные блютуфы и мониторы для глухонемых .все это я знаю и с этим проблем у меня нет.Я же написал, в чем именно проблема - двумя постами выше указал, что проблема даже не в той части загрузки, что отражается тем же бутчартом. А скорее всего что-то связанное неизвестно с чем . Я бы сказал, с видюхой .но тогда бы шустрый курсор в нормальном разрешении пусть и черного экрана не бегал бы .
Р.С. еще хочу у вас у всех спросить, как можно проверить не тормозит ли это сеть, то есть не начинают ли пробиваться при загрузке какие-нибудь днс, маршруты . С выключенным VPN пробовал стартовать - та же хрень. Единственное, на что еще могу думать - только на какую-то долгую инициализацию catalyst для радеона. Только вот эта фигня появилась сразу после установки, когда драйвер еще не был установлен.