Константин Ковальков создал тему 20.04.2010 в 8:24
Юзер
Сейчас не на форуме
Тут есть кто заканчивал МФТИ? Или учится там? А на специальностях как то связанных с Линуксом? Помогите бедному абитуру. После какого факультета можно будет работать в ИТ-сфере.
В МФТИ нету специальности (по крайней мере раньше не было), связанной именно с линуксом.Тем не менее, если очень хочется стать ядреным программистом план такой: идешь на ФУПМ в 73 (раньше так было) группу - это кафедра информатики. Далее ботаешь и если учишься нормально - говоришь с лекторами или семинаристами, которые работают в Parallels (их много: Тормасов, Пудгородский, Гребенщиков, Луковников, Лунёв и т. д.) и убеждаешь их, что ты хороший линуксоид для своих лет.Далее по совместительству идешь работать в Parallels. Там очень хорошие линуксовые специалисты есть (например Колышкин, Коломеец). Учишься у них.Так как Parallels тут на днях вошла в FSF - линух там популярен. И вуаля - лет через 10 становишься kernel contributor39;ом. :)Но это самый продуктивный способ. На самом деле возможностей на физтехе более чем достаточно, главное не тупить. Один из лучших моих знакомых ядерщиков - вообще с ФОПФа.З.Ы. Свой путь как линуксоида хочу со своей стороны посоветовать тебе начать с прочтения статьи Smart Questions:http://www.catb.org/~esr/faqs/smart-questions.html(Если с английским пока тяжело - там перевод на русский есть).И после вдумчивого прочтения начать уже писать информативные заголовки. :)
О, спасибо за ответ, на ФОПФе слышал есть кафедра как-то связанная с линуксом, я пока всеми силами пытаюсь поступить именно на фопф, с физикой все в порядке, математика чуть не дотягивает, но это поправимо, хотел услышать еще варианты факультетов- спасибо, услышал.ну меня наверно больше тянет к ит-менеджменту, а возможность дорасти до ит-менеджера какой-нить компании есть на ФОПФе точно, хотя ядерный программист меня тоже вполне устраивает.
Насчет Питера и Москвы конкретно не знаю, но вроде бы в каждом городе есть как минимум 1 ВУЗ подготавливающий людей по этим специальностям. На сайтах ВУЗов посмотри.З.Ы. обычно там есть краткий обзор специальностей. подберешь что нравиться больше:))
Меня больше интересует информация от людей которые учатся на таких специальностях или уже закончили свое обучение. Особенно в МФТИ, физтех как-то по душе ближе.