gt;он под гентой ядро собирать недель 5 будетможно анимательно прочитать хэндбук, он очень подробный. тогда проблем не возникнет, справится даже новичёк. зато приобретёт экспу
gt;gt;gt;он под гентой ядро собирать недель 5 будетможно анимательно прочитать хэндбук, он очень подробный. тогда проблем не возникнет, справится даже новичёк. зато приобретёт экспуон имел ввиду наверное что компиляция ядра займет столько времени
та мне кажется все равно на таком количестве ОЗУ работать в не будет .засвопится вусмерть .помоему даже у самых простых дистров было в требованиях 16мбдаже торвальдс когда писал Linux обладал i368 но озу у него было явно больше
В итоге я понял, что ни один дистрибутив на сегодняшний день с минимальной конфигурацией не станет на такую машину.Вижу 2 варианта:1. Найти первую версию minix.2. Учиться самому конфигурировать и компилировать ядро linux или freeBSD.
Владимир Харків --62; Київ Андрашко26 по поводу первого пункта: http://www.minix3.ru/ и не обязательно искать первую версию. 10 Его не устраивала ни архитектура minix ни скорость его работы, отсутствие нужных ему программ. Он решил написать свою ос. Я могу ошибаться, но до недавних пор этот самый minix использовался исключительно в качестве учебного пособия для студентов и на полноценную ОС не претендовал.
Увы, нет. Debian не станет на машуну с 1 МБ ОЗУ.По крайней мере ясно куда копать (в сторону компилирования ядра).Всем благодарен за рассмотренный вопрос.