makc@makc-desktop:~036; vpn startблин, Максимнесколько раз написали, что комманда vpn start|stop|restart должна выполняться ТОЛЬКО С ПРАВАМИ СУПЕРПОЛЬЗОВАТЕЛЯ, т.е. рутапоэтому ее синтаксис должен быть:sudo vpn startиз-за того что ты его пускаешь со своего ограниченного пользователя (без sudo префикса) он тебе и вываливает все ошибки: Operation not permitted у меня впн заработал только настроенный описаным мною способом все другие мануалы пробовал, но бестолку так что, попробуй сделать откад всех этих настроек и заведи vpn моим способом заново . и внимательно.как я понял, у тебя такой же принцип впн-серва, как и у меня, из под локальной сети?
Спасибо)Вот ещё в чём проблема,пропала сеть .сначало она работала прекрасно,потом 1 раз я загрузил убунту и появились до этого не видные мои ntfs диски,но сеть пропала,я подумал что случайность,так было ещё несколько раз,то есть сетка,но нет дисков,то есть диски то нет сетки,и както это чередовалось .Щас же диски висят постоянно,сетки нет,пробовал умаунтить их,был под рутом,всёравно не унмаунтяца,ругаюца что только из под рута можно,хотя я под ним =092; Нужно сначало както это исправить .и потом уже эксперементировать с впн .Sudo vpn start пошёл,виявилась надпись что впн подключается,потом ошибка мол невозможно подконнецтица к впн серверу,но эт наверно из-за того что сетки нет .я уж не знаю что делать .
О,лёд тронулся)Диски не появляются если винду тупо ресетнуть кнопочкой,инет соответственно появляется и работает,при запуске sudo vpn start появляется заветная надпись done .на этом щастье кончается и отрубается сеть нафиг,после vpn stop всё нормализуется.Теперь вопрос,что нужно сделать чтобы всё работало?Я так понял что проблема в маршрутизации .или нет?
УрааааНастроилПохимичив немного я подключил инет sudo pppd call aviel debug nodetach ) только инет работает после запуска этой команды и консоль нельзя закрывать(Что нужно дслеать чтобы и так всё работало и как это впихнуть в атозагрузку?
А кто-нибудь в курсе, как в гноме сделать подключение/отключение от инета (vpn) без лазания в консоль (типа ярлыка на рабочем столе )))? Ставлю товарищу ubuntu и это одно из его основных пожеланий .