в папку Home нельзя скинуть, пишет Произошла ошибка при перемещении файла: Permission denied, Куда моно скинуть файл чтоб установить, а то я уже мокрый) Решил перейти на Линукс, но не ожидал таких проблем)
как это так? не может быть чтобы в свою же папку не было доступа. у тебя при логине никаких ошибок не выдаёт?напиши сюда все действия которые ты делаешь для перемещения файла
пипец парни.Автор, пробел надо экранировать обратным слешем, т.е.сhmod 777 /home/vsevolod/Рабочий092; стол/PacketTracer52_i386_installer-deb.binдалее, запускай это от рута, т.е. напиши sudo и эту команду.ну и сделай chmod +x /home/vsevolod/Рабочий092; стол/PacketTracer52_i386_installer-deb.binпотом запускай этот файл:/home/vsevolod/Рабочий092; стол/PacketTracer52_i386_installer-deb.bin
vsevolod@HP-PC:~036; сhmod 777 /home/vsevolod/Рабочий092; стол/PacketTracer52_i386_installer-deb.binсhmod: command not foundvsevolod@HP-PC:~036; 2я команда с sudo проходит, 3я вот:vsevolod@HP-PC:~036; /home/vsevolod/Рабочий092; стол/PacketTracer52_i386_installer-deb.binSelf extracting archive .awk: cannot open /home/vsevolod/Рабочий (No such file or directory)tail: +: неверное число строкgzip: stdin: unexpected end of filetar: Child returned status 1tar: Выход с ошибкой из-за предидущих ошибок/home/vsevolod/Рабочий стол/PacketTracer52_i386_installer-deb.bin: line 11: ./installer: No such file or directoryvsevolod@HP-PC:~036; с использованием sudo со всеми 3мя командами тоже самое. Роман whoami Еремеев сегодня в 17:21как это так? не может быть чтобы в свою же папку не было доступа. у тебя при логине никаких ошибок не выдаёт?Нет, логинюсь без проблем.Я на файл навожусь, правая кнопка, копировать, нажимаю в Переход---62;Компьютер---62;файловая система---62;home и нажимаю вставить.
gt;с использованием sudo со всеми 3мя командами тоже самое.да потому что хранить файл на рабочем столе плохо. имя с пробелами, а в скрипте они не экранированы.итак, делаешь sudo cp /home/vsevolod/Рабочий092; стол/PacketTracer52_i386_installer-deb.bin ~/таким образом файл скопируется в домашний каталог. потом делайcd ~/sudo ./PacketTracer52_i386_installer-deb.bin
ВСЕЕЕЕЕЕЕЕ Я скинул файл в Переход---62;Компьютер---62;файловая система---62;home---62;vsevolodи команда /home/vsevolod/PacketTracer52_i386_installer-deb.binи все, мне кажеться я натупил, можно ведь было сразу закинуть туда файл.Прога стала, все путем.СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ