wine - чтобы запускать клиент PokerStarsfpdb(Free Poker Database) вместе с mysql(без которого оно не работает) - покерные статы(вряд ли о чём-нибудь кому скажет, ну нафиг объяснять).SpeedCrunch - очень удобный калькулятор с удобной историей действий.imageshack-uploader - тут из названия всё ясноGoodle СhromeGoogle EarthVBox с XP внутри - ради единственной очень нужной мне программы, которая не пойдёт под вайном.Мессенджеры и телефония:qutIM - запускаю раз в два месяца, когда нужно что-нибудь, чего нет в EmpathySkypeGajimfinch - тоже очень редко
Кроме тех, что установлены из коробки, у меня много чего стоит. Напишу про используемые мной проги, которых нет в стандартных репозиториях Ubuntu:Браузер - ChromiumРедактор - Komodo EditУтилита для настройки системы - Ubuntu Tweak
Double Commander - лучший двухпанельник.Chromium - из найтбилдовUbuntu Tweak - что б меньше ковырять рукамиQuod Libet - аудиоплеер, нравится тем что помимо каталогизации, может показывать файловую систему как она есть.SMPlayer - как был лучшим так и остался. На буке позволяет смотреть видео на 10-15% дольшеPicasa - простейшая коррекция фотографий, плюс выгрузка в веб и отправка почтойGIMPhoto - GIMP с лицом фотошопа. Для тех кому лень переучиваться.EiskaltDC++ - люблю P2P сетиGuake Terminal - выпадающая сверху консольPeaZip - хороший архиватор, кушает все, и работает с любой кодировкой.ну есть ещё классика Skype, Pidgin, Thunderbird, EasyTag, xpdf, incscape но это у каждого второго.