Лаборатория Ubuntu
Опыт установки, настройки и использования
Ubuntu Linux Вопросы и ответы Об Ubuntu Новости Игры Записки для новичка
Поиск:

Вопросы по Убунте :) | Форум


Вернуться к спискам тем

 Наталья Afera создал тему 01.04.2010 в 21:56
 Новичок  Сообщений: 27
 Репутация: 21

 Сейчас не на форуме
доброго времени суток, товарисчивот 1 апреля, с утра мой комп решил пошутить надо мной - отключил клавиатуру :( лампочки светятся и переключаются, но ничего не печатается, хотя 5 минут назад все было норм. Это Убунта так шутит?) Или надо копать глубже?)) Это была проблЭма номер рас. Поехали дальше: почему моя обожаемая Убунта не хочет принимать русский язык? после каждой перезагрузки у меня в наличии только инглиш (хорошо еще, что не китайский=))) ), приходится добавлять вручную рус. Продолжим-с)) на форточках привыкла с пунтосвичеру, В Убунте тоже поставила, но тут никак не найдем с ним общий язык))) он не хочет вкл при запуске, он не хочет подчинятся моим командам, в общем, вредничает и не поддается моему воспитанию, хотя вроде в настройках все как хотелось бы =))ну и далее по мелочам: в квитуме не работает звук, хотя все есть (см скрин) http://keep4u.ru/imgs/b/2010/04/01/90/908418bc4337ba .там же на скрине обозначен 2 вопросик, почему панелька не меняет цвет вся, а по отдельности? :9ну вот, вроде бы все :) з.ы. с убунтой общаюсь совсем недавно, поэтому не ругайтесь на меня за такие нубские вопросы, обещаю в скором времени исправиться ^_^
Цитировать

 Менеджер по рекламе рекомендует
 Знаток своего дела  Сообщений: 1987
 Репутация: 5055

 Сейчас на форуме

 Владимир Головин ответил 01.04.2010 в 22:02
 Юзер  Сообщений: 72
 Репутация: 39

 Сейчас не на форуме
насчет квитума,я докачивал звуки отдельно.погугли,они есть.переключалка раскладки: советую http://myubuntu.ru/tag/punto-switcher/
Цитировать

 Наталья Afera ответил 01.04.2010 в 22:03
 Новичок  Сообщений: 27
 Репутация: 21

 Сейчас не на форуме
я тоже звуки качала отдельно, на скрине видно, что они установлены :)Владимир, именно эта прога и стоит у меня ))
Цитировать

 Владимир Головин ответил 01.04.2010 в 22:07
 Юзер  Сообщений: 72
 Репутация: 39

 Сейчас не на форуме
добавь ее в автозапуск.http://myubuntu.ru/rukovodstvo/avtozapusk-programm-v-ubuntu/
Цитировать

 Гость ответил 01.04.2010 в 22:16
 Студент  Сообщений: 345
 Репутация: 148

 Сейчас не на форуме
насчет раскладки. у меня не глючит если - для начала выстови раскладку как надо (только верняя раскладка должна быть США или us а то не будут работать комбинации клавиш в консоле cntr+c и другие ). не забуть приминить для всей системы - поставь галку Отдельная раскладка для каждого окна (тут же в насйтройке клавиатуры) - зайди в редактор конфигурации ( в консоле введи gconf-editor) и пройди по адресу /desktop/gnome/peripherals/keyboard/kbd/layouts и сотри все раскладки. потом просто закрыть. надеюсь поможета вообще можно галку не ставить, можно не применять ко всей системе. либо комбинировать. как так вот и выходит. связано это с тем что настройки раскладки храняца в двух местах и дают такой фокус (про это читал но похоже на правду). но сша наверху и потереть все в эдиторе обязательно.
Цитировать

 Сергей Владимирович ответил 01.04.2010 в 22:17
 Новичок  Сообщений: 15
 Репутация: 16

 Сейчас не на форуме
подпишусь под вопросом о клавиатуре , у самого такая же штука
Цитировать

 Наталья Afera ответил 01.04.2010 в 22:30
 Новичок  Сообщений: 27
 Репутация: 21

 Сейчас не на форуме
в автозагрузку добавила, после перезагрузки проверю, на сколько удачно.далее, зашла в редактор конфигурации - нечего стирать, там все пусто.
Цитировать

 Гость ответил 01.04.2010 в 22:38
 Студент  Сообщений: 345
 Репутация: 148

 Сейчас не на форуме
ты добавляешь русскую раскладку или восстанавливаешь по умолчанию? если что то одно то попробуй другое. больше идей нету =(
Цитировать

 Наталья Afera ответил 01.04.2010 в 22:59
 Новичок  Сообщений: 27
 Репутация: 21

 Сейчас не на форуме
восстанавливаю по умолчанию, щас попробую русскую удалить и добавить.а что скажете по самому простому вопросу, по поводу цвета панельки?)
Цитировать

 Гость ответил 01.04.2010 в 23:09
 Студент  Сообщений: 345
 Репутация: 148

 Сейчас не на форуме
ты поставила на панель картинку или прозрачность? не забывай что панель и аплеты на ней разные вещи. аплетты по моему не берут фон из картинки для панели. а вот прозрачность работает
Цитировать


Чтобы ответить, нужно авторизоваться здесь

Страницы: 1 2 3


Пользователь
Авторизация на сайте:
Email:
Пароль:
Запомнить (Регистрация)

Новости
Ubuntu
Linux
Сайт
Игры
 Игры для Ubuntu
Текущие проблемы:
Компилятор Prolog
Дата создания: 27.09.2009 22:13
Упала локалка после обновления ubuntu 9.04 на acer extensa 5230e
Дата создания: 27.09.2009 20:14
Yafaray в Ubuntu 9.04
Дата создания: 27.09.2009 18:16
Как использовать старый системник вместо роутера? (Решено)
Дата создания: 27.09.2009 17:09
Через какую прогу можно загружать музыку, видео и фотографии на iPod touch?
Дата создания: 27.09.2009 15:45
Встроенный микрофон и Kubuntu 9.04
Дата создания: 27.09.2009 14:52

2010-2012 © Лаборатория Ubuntu