Лаборатория Ubuntu
Опыт установки, настройки и использования
Ubuntu Linux Вопросы и ответы Об Ubuntu Новости Игры Записки для новичка
Поиск:

Ubuntu 9.10 + внешний жесткий диск = ПРОБЛЕМА | Форум


Вернуться к спискам тем

 Сергей Андреевский создал тему 14.07.2010 в 13:10
 Новичок  Сообщений: 15
 Репутация: 16

 Сейчас не на форуме
Здравствуйте. Установил Ubuntu 9.10 и не могу открыть внешний хард (WD 1000 Gb).Написано следующее:Error mounting: mount exited with exit code 12: Failed to read last sector (1953523119): Invalid argumentHINTS: Either the volume is a RAID/LDM but it wasn39;t setup yet, or it was not setup correctly (e.g. by not using mdadm --build .), or a wrong device is tried to be mounted, or the partition table is corrupt (partition is smaller than NTFS), or the NTFS boot sector is corrupt (NTFS size is not valid).Failed to mount 39;/dev/sdb139;: Invalid argumentThe device 39;/dev/sdb139; doesn39;t seem to have a valid NTFS.Maybe the wrong device is used? Or the whole disk instead of apartition (e.g. /dev/sda, not /dev/sda1)? Or the other way around?Помогите пожалуйста Срочно нужно решение проблемы .
Цитировать

 Менеджер по рекламе рекомендует
 Знаток своего дела  Сообщений: 1987
 Репутация: 5055

 Сейчас на форуме

 Серёга Нестеров ответил 14.07.2010 в 13:23
 Новичок  Сообщений: 13
 Репутация: 15

 Сейчас не на форуме
а форматнуть?
Цитировать

 Сергей Андреевский ответил 14.07.2010 в 13:36
 Новичок  Сообщений: 15
 Репутация: 16

 Сейчас не на форуме
Эммм это не рассматривается как вариант))) Много ценностей на нем)
Цитировать

 Сергей Андреевский ответил 14.07.2010 в 13:37
 Новичок  Сообщений: 15
 Репутация: 16

 Сейчас не на форуме
На Ubuntu 8.10 всё работало без форматирования
Цитировать

 Артём Лисовский ответил 14.07.2010 в 17:29
 Новичок  Сообщений: 22
 Репутация: 19

 Сейчас не на форуме
отмонтируй
Цитировать

 Виктор Анисимов ответил 14.07.2010 в 18:31
 Новичок  Сообщений: 14
 Репутация: 16

 Сейчас не на форуме
The device 39;/dev/sdb139; doesn39;t seem to have a valid NTFS. - Похоже, /dev/sdb1 не имеет правильной NTFS.Проверь в винде хард на наличие ошибок файловой системы. Скорее, проблема в этом.
Цитировать

 Сергей Андреевский ответил 14.07.2010 в 20:14
 Новичок  Сообщений: 15
 Репутация: 16

 Сейчас не на форуме
Проверил с помощью chkdsk. Нет ошибок. Как отмонтировать?
Цитировать

 Виктор Анисимов ответил 14.07.2010 в 21:15
 Новичок  Сообщений: 14
 Репутация: 16

 Сейчас не на форуме
Ты не можешь отмонтировать ибо не примонтировал :) Попробуй примонтировать через командную строку.Ах, да . В винде попробуй корректно извлечь (через безопасное извлечение), потом попробуй в убунте ещё разок. Отпишись потом. Будем дальше искать.
Цитировать

 Сергей Андреевский ответил 14.07.2010 в 21:24
 Новичок  Сообщений: 15
 Репутация: 16

 Сейчас не на форуме
Виктор, расскажи по подробнее пожалуйста про монтирование из командной строки?
Цитировать

 Сергей Андреевский ответил 14.07.2010 в 21:38
 Новичок  Сообщений: 15
 Репутация: 16

 Сейчас не на форуме
Безопасное извлечение тоже не помогло.
Цитировать


Чтобы ответить, нужно авторизоваться здесь

Страницы: 1 2 3 4


Пользователь
Авторизация на сайте:
Email:
Пароль:
Запомнить (Регистрация)

Новости
Ubuntu
Linux
Сайт
Игры
 Игры для Ubuntu
Текущие проблемы:
Ноутбук под Ubuntu (советы)
Дата создания: 16.06.2010 23:45
не видно собеседника в скайпе. [РЕШЕНО]
Дата создания: 16.06.2010 21:04
Настройка сервера для раздачи Интернета от двух провайдеров
Дата создания: 16.06.2010 19:40
Точка и запятая в украинской раскладке
Дата создания: 16.06.2010 19:15
Acer 5738, Lenovo G550
Дата создания: 16.06.2010 19:05
даунгрейд ядра. проблемы
Дата создания: 16.06.2010 18:24

2010-2012 © Лаборатория Ubuntu