Лаборатория Ubuntu
Опыт установки, настройки и использования
Ubuntu Linux Вопросы и ответы Об Ubuntu Новости Игры Записки для новичка
Поиск:

Переключение раскладки в экране авторизации 9.04 | Форум


Вернуться к спискам тем

 Гость создал тему 31.03.2010 в 19:28
 Новичок  Сообщений: 41
 Репутация: 26

 Сейчас не на форуме
Доброго времени суток, вельмы уважаемые линуксоиды.Сабж таков:Сделал дефолтной в убунте 9.04 русскую раскладку.Теперь не могу залогинится :)Стандартный Shift+Alt не фурычит, переключился в коммандку -- таже фигня.Неприятность случалась утром. Весь день ломал голову сей проблемой сидя на парах в универе. У всех знакомых начинающих линуксоидов спрашивал чёделать, никто не знает.
Цитировать

 Менеджер по рекламе рекомендует
 Знаток своего дела  Сообщений: 1987
 Репутация: 5055

 Сейчас на форуме

 Валерий Вовк ответил 31.03.2010 в 19:54
 Новичок  Сообщений: 23
 Репутация: 19

 Сейчас не на форуме
Alt+ Ctrl +K ?
Цитировать

 Гость ответил 31.03.2010 в 20:11
 Новичок  Сообщений: 41
 Репутация: 26

 Сейчас не на форуме
Не фурычит
Цитировать

 Иван Секерин ответил 31.03.2010 в 20:36
 Спец  Сообщений: 584
 Репутация: 244

 Сейчас не на форуме
Да там в каком-то файле надо [ru,us] поменять назад на [us,ru].В каком - ваще не помню.
Цитировать

 Василий Нижаловский ответил 31.03.2010 в 20:41
 Юзер  Сообщений: 56
 Репутация: 32

 Сейчас не на форуме
я тоже наступил на эти грабли. там НИГДЕ непашет US раскладка если менять дефаултной на русс. поставил Runtu 3 - там таких проблем нет, но зато невидит мобилу вообще, в отличае от Убу. никто ни там ни сям помочь несмог :((( теперь сижу на сижу на винде до вихода нормальной Убу 10.04 ДВД.
Цитировать

 Гость ответил 31.03.2010 в 20:52
 Новичок  Сообщений: 41
 Репутация: 26

 Сейчас не на форуме
Вот и я пишу из винды :(Сцуко, убунту, пусти меня
Цитировать

 Иван Секерин ответил 31.03.2010 в 21:08
 Спец  Сообщений: 584
 Репутация: 244

 Сейчас не на форуме
Ну попробуй, что ли в файле /etc/default/console-setup поменять параметр на:XKBLAYOUT=us,ruНадеюсь, в остальном всё понятно?
Цитировать

 Василий Нижаловский ответил 31.03.2010 в 21:09
 Юзер  Сообщений: 56
 Репутация: 32

 Сейчас не на форуме
6 ты в нете с чего сидишь? если не с мобилы то попробуй Runtu LDXE на двд версии. я более раннюю юзал, она на базе Убу 8.04. там таких глюков нет, плюс руссификация хорошая в отличае от Убу.
Цитировать

 Гость ответил 31.03.2010 в 21:24
 Новичок  Сообщений: 41
 Репутация: 26

 Сейчас не на форуме
8 Василий Los_in_Kyilos Нижаловский, сижу из винды. Параллельно с убунтой стоит ХР которая запускается лишь тогда когда в лине немогу сделать то что в вин могу, например оцифровка с камеры Сони.Есть идея снести эту убунту и сетапнуть 9.10, т.к. уже давно хотел обновится до неё, но из-за того что раздел для системы у меня всего 6.5гб обновление было невозможно из-за недостатка свободного пространства. А расширить раздел используя отрубленых 9гб от другого раздела не получалось. Но хлам в том что у меня в хоуме сохранена информация некоторых программ, типо хистори кьютима. И когда я загрузившись с диска коалы попытался бекапнуть папку свою то у меня ниче не получилось, типо нет прав для копирования что-ли. Есть какие-либо варианты?
Цитировать

 Alex Eerie ответил 31.03.2010 в 21:26
 Спец  Сообщений: 898
 Репутация: 369

 Сейчас не на форуме
на вике арча видел как в конфиг залезть на 910-10,4а в 904 еще гуя какаято была )
Цитировать


Чтобы ответить, нужно авторизоваться здесь

Страницы: 1 2 3


Пользователь
Авторизация на сайте:
Email:
Пароль:
Запомнить (Регистрация)

Новости
Ubuntu
Linux
Сайт
Игры
 Игры для Ubuntu
Текущие проблемы:
Запись звука
Дата создания: 27.03.2010 22:55
вопросы по гному
Дата создания: 27.03.2010 20:26
квака 3
Дата создания: 27.03.2010 20:23
помогите настроить Fn клавишу {решено}
Дата создания: 27.03.2010 18:26
чтоб в терминале отображался только последний каталог[X]
Дата создания: 27.03.2010 18:22
Давайте по порядку.
Дата создания: 27.03.2010 17:58

2010-2012 © Лаборатория Ubuntu