сначала по инструкции выдирал pulseaudioв ходе чего у меня еще и исчез значек звука с панели возле часовзатем .устанавливал разные пакеты, по каким то советам опять же с форумов, какие то удалял, но просто звук еще был, потом я начал устанавливать пакеты вслепую из Менеджера пакетов Синаптик, которые содержали название ALSA, почему то мне взбрело в голову что пополнение поможет .В ходе этого процесса, когда еще был Звук в Система - Параметры, решил зайти в него, и он просто не открывался, просто окошко и ожидание чего-то .все. после этого Звук исчез.А еще вот это сделал из дополнения по удаления пульсаудио:Для программ, использующих OpenAL, неплохо бы твикнуть настройкуКод:sudo nano /etc/openal/alsoft.confдалее ищем строку:Код:drivers = alsa,oss,solaris,dsound,winmm,port,pulse,waveв целях бекапа ее можно не изменять, а следующей строкой просто написать:Код:drivers = alsaпосле чего убрал строку drivers = alsa, но звук не вернулся .
Если пульс изначально был в убунте 9.10 (у меня, правда, 9.04) и ты его выковыривал по той инструкции, на которую дал ссылку, то я не удивляюсь, что значок пропал. Теперь надо подумать, как это исправить.