gt;gt; Предел ядра Linux i686 по объему поддерживаемой памяти - 64 Gb, а не 3, как в винде.Это на PAE ядре. На обычном - 4. Кстати в винде тоже 4 а не 3.У меня на компьютере стоит Убунту на 64 разряда. Особоых проблем не испытал. Но и не сказать, чтобы ощущалась какая-то разница с x32 по производительности.
говорят убунта 9.10 х64 получилось по лучше чем i386 сам тестил х64 с альфа 4отмечу что альфа нравилась больше чем RCа 9.04 рулит :) 20 % пользователей линукса отказались от 9.10 я лично в пользу 9.04
В x64 смысл появляется, если памяти 8гб и более. Производительность чуть выше, памяти может адресовать больше, но использование памяти становится менее эффективным.
имеется очень старая рабочая лошадка на AMD Sempron, 1044 MHz , 512Mb оперативы. Подскажите i386 или amd64 ставить? и вообще есть ли смысл ставить убунту на такую рухлядь?) заранее спасибо;)
под какие задачи вы готовите машину? x64 гарантированно лучше в кодировании (видео, аудио, сжатие и тд), но для x32 больше кодеков, программ (хотя последнее время спорный тезис), ну и стабильность пока выше. В обычных домашних приложениях я думаю разница в скорости будет меньше 5% - тоесть вовсе не видна. Так что тут пофиг что ставить.Я себе на Athlon64 3000+ c гигом оперативы поставил x64, вообщем то больше из за принципа ну должен же куда нибудь этот x64 пригодиться чем из за реальных требований.