gt; проблема на 5минут работы логикиЯ отлично понимаю, что есть обходные пути. Раз нет других путей, воспользуюсь этими; видимо, переткну винчи обратно и скопирую из убунты с ext4 на ntfs, как уже делал как-то раз.gt; и в 90% все работало из коробки .Ты прав; наверное, мне надо было перед покупкой ноута месяцок походить по форумам и почитать про проблемы разных ноутов с ubuntu 9.10, чтобы не попасть в злосчастные 10%. Забыл сказать, что имеет место смешение проблем с ноутом и проблем с ubuntu 9.10 - кажется, на старом ноуте у меня была 9.04 (я уже проводил одну итерацию миграции данных и на новом поставил свежую 9.10 в надежде, что она будет более стабильна).Проблемы со звуком заключаются в следующем: из коробки звук не работает вообще (pavucontrol показывает, что звуковой поток наличествует, но ничего на самом деле не звучит); после исполнения нескольких инструкций по апгрейду alsa заработал звук из встроенных динамиков, но при попытке переключиться на выход наушники в них тишина. Инструкция по установке моей аудиокарты (Tascam US-122), работавшая в Ubuntu 9.04 и на старом ноуте, теперь просто не приводит ни к какому результату - карта так и не появляется в списке воспроизводящих устройств. Попытка использования OSS вместо alsa также не дала никакого результата.С двумя мониторами уже не помню, в чем там именно дело.
меня папа постоянно ругает что я ему винчестеры в линуксовой системе приношу , просит каждый раз чтобы в NTFS форматировал чтобы у нормальных людей читалось.ЗЫ последний раз с ext4 вообще ошибся конкретно её читать то нечем :)) нет саппорта, хорошо что случайно убунта оказалась на этом же винчестере, иначе бы данные не отдал бы.
Хэ - а диск убунты позволяет загрузить ее не устанавливая.Убунта видит нтфс с коробки и само собой екст4 тоже.Грузимся, таскаем данные по углам, радуемся.Все системы целые, никого насиловать не пришлось (окромя привода).
28 А если ему надобно пользовать 200Гб? А места на раздел гигов 20? Бегать туды-сюды? И дублировать информацию на бесценное дисковое пространство? Проблемный вариант, однако .У любого убунтовца есть диск установки, носите его с собой в места обитания форточковцев и грузите систему с него, в случае 25 это поможет хорошо.