А чего их искать? - ввёл в строке поиска в синаптике номер ядра - там нашлось три пакета с зелёными квадратиками - отметил их для удаления - нажал выполнить. Или я что-то упустил?
верно сказал друг ) ввёл номер ядра )а что тоже самое сделать в терминале религия не позволяет ?)мне например нравиться делать всё в терминале . притом после удаления ядра . автоматический обновляется и граб. без каких либо команд .
Так я же сказал: на 43 знака меньше - достаточно ввести только 2.6.31.(версия) и несколько кликов мышкой. И фишка в том, что при удалении через синаптик, grub тоже автоматически обновляется без дополнительных заклинаний. Я даже спорить не буду по поводу того, что удобнее - каждый находит в линуксе своё: кто-то считает, что труЪ работать через консоль, как делали в молодости Линус Торвальдс и его коллеги, а кто-то следит за нововведениями и пользуется графической оболочкой .
По поводу 43 символов .кто-то забыл про bash-competion, не?) Мы ж ленивые.Зачем человеческий фактор привлекать? А вдруг в этих сорока трёх символах ашипку сделаешь и удалишь, ну прям ядро всей своей жизни? Ненене .автокомплит решает)
как буд то трудно написать обратную команду в лице sudo apt-get install вообще то команду легко выучить наизусть . учитывая что как то я за неделю около 4 ядер набрал xD