В предыдущих версиях Ubuntu для автоматического монтирования жестких дисков NTFS нам приходилось руками править файл /etc/fstab предварительно отыскав нужный UUID раздела, сейчас данная операция упрощена до предела. Создатели ntfs-3g выпустили специальную графическую () утилиту для легкого монтирования дисков: ntfs-config. Нам остается только ее установить и запустить.sudo apt-get install ntfs-configДалее идем в меню Система – Администрирование – Инструмент конфигурации записи на NTFS. Остается выбрать нужные разделы для монтирования и все Дело сделано.
в предыдущих версиях убунты в качестве инструмента автомонтирования применялся HAL, однако в 9.10 разработчики решили перейти на более простой и легкий демон device kit. собственно его я и пытаюсь настроить
Ох, Господи, чем fstab не помогает?Он редактируется-то минуту, зато точно знаешь как и что примонтировать. Так как ТЕБЕ надо.В предыдущих версиях Ubuntu для автоматического монтирования жестких дисков NTFS нам приходилось руками править файл /etc/fstab предварительно отыскав нужный UUID раздел - так сложно его отыскать *всплеснул руками*.ormwish@engineer:~036; ls -l /dev/disk/by-uuid/lrwxrwxrwx 1 root root 10 2010-03-09 11:58 27e9ad2e-faa1-4cea-9e56-b0a595e28c6b -gt; / /sda1lrwxrwxrwx 1 root root 10 2010-03-09 11:58 8A80CB1380CB0523 -gt; / /sda5
мдя вопрос был про конфиг демона device kit, а в результате все fstab предлагают .спасибо за оказанную помощь всем кто отписывался в данной теме.З.Ы. Вопрос закрыт, буду гуглить настройки сам.
Люди добрые помогите. У меня при монтирование NTFS диска в /media/windows/ помимо примонтированного диска еще и монтиуется windows отдельно, который не открывается. Как его убрать. Entry for /dev/sdb1 :UUID= . /media/windows/ ntfs-3g users,defaults,umask=0 0 0