Повторюсь - единственно возможным решением на мой взгляд является добавление плагина APNG в гимп и кадрирование анимации там. Потому что в качестве иконок в Gnome используется либо обычный PNG либо векторный SVG, но оба анимации не поддерживают. В случае с APNG нужно иметь необходимо но достаточно прямые руки, потому что нужно будет патчить библиотеки и собирать из сорцев. Свежие патчи для libpng лежат здесь http://littlesvr.ca/apng/(На сурцфордже только до версии 1.2, что уже не модно).сорцы плагина для гимпа можно без труда найти через оф. сайт.1. Патчим libpng2. После этого создаем плагин для гимпа и устанавливаем его3. Создаем/редактируем/конвертируем иконки в APNG4. Ставим куда хотим5. ?????6. PROFIT---Хотя на мой взгляд, иконки не нужны, если хочется живости, всегда можно поставить док-бар.Как патчить и компилить на вашем дистрибутиве - решайте сами.
Результат должен быть очень красивым. Я такое кажись видал на мобиле, вроде на sурbiаn UIQ. Там они быки как-то динамичны, более живые. А на ПК цуко мертвые.
Лячно я б с удовольствием моставил би себе какойто бар. Но ни один из них не умеет автоматически показивать иконки примонтированих устройств как ето есть на рабочем столе.
Вообще такой возможности не предусматривалось в принципе (по крайней мере в gnome DE) сегодня проверил: на рабочем столе анимация не работает. Видимо, наутилус не умеет корректно отображать apng.
я думаю для этого одним патчиньем не отделаться .по ходу просто это будет иной формат иконок (типа icon_gif) который привинтят к системе ибо толком нет формата иконок, который бы поддерживал анимацию.
или, например, можно засунуть простой Gif как фоновое изображение на панель задач? или изображение на рабочий стол где только некоторые элементы динамичны, а не как в gif всё изображение покадрово? (гиф таких размеров это тяжело и убого выглядит)прикиньте как будут популярны такие примочки минимум среди женской части населения :)))
А смысл? Часть формата GIF, которая подразумевает анимацию, не является opensource и принадлежит sony/philips-и-ещё-кому-то-там. Иначе бы анимированные гифки можно было смотреть и в EoG, однако же он их не поддерживает, равно как и весь остальной полностью опенсорсный мир.