Лаборатория Ubuntu
Опыт установки, настройки и использования
Ubuntu Linux Вопросы и ответы Об Ubuntu Новости Игры Записки для новичка
Поиск:

animаtеd iсоns | Форум

Вернуться к спискам тем

Граф Николаус создал тему 12.07.2010 в 22:43
 Спец  Сообщений: 731

Сейчас не на форуме
Повторюсь - единственно возможным решением на мой взгляд является добавление плагина APNG в гимп и кадрирование анимации там. Потому что в качестве иконок в Gnome используется либо обычный PNG либо векторный SVG, но оба анимации не поддерживают. В случае с APNG нужно иметь необходимо но достаточно прямые руки, потому что нужно будет патчить библиотеки и собирать из сорцев. Свежие патчи для libpng лежат здесь http://littlesvr.ca/apng/(На сурцфордже только до версии 1.2, что уже не модно).сорцы плагина для гимпа можно без труда найти через оф. сайт.1. Патчим libpng2. После этого создаем плагин для гимпа и устанавливаем его3. Создаем/редактируем/конвертируем иконки в APNG4. Ставим куда хотим5. ?????6. PROFIT---Хотя на мой взгляд, иконки не нужны, если хочется живости, всегда можно поставить док-бар.Как патчить и компилить на вашем дистрибутиве - решайте сами.

Менеджер по рекламе рекомендует
 Знаток своего дела  Сообщений: 1987

Сейчас на форуме

Виктория Рубцова ответил 13.07.2010 в 14:07
 Юзер  Сообщений: 89

Сейчас не на форуме
Оригинальная идея Интересно какой результат получится :)

Василий Нижаловский ответил 13.07.2010 в 16:25
 Юзер  Сообщений: 56

Сейчас не на форуме
Результат должен быть очень красивым. Я такое кажись видал на мобиле, вроде на sурbiаn UIQ. Там они быки как-то динамичны, более живые. А на ПК цуко мертвые.

Kara Скавародкин ответил 13.07.2010 в 16:48
 Юзер  Сообщений: 103

Сейчас не на форуме
Лячно я б с удовольствием моставил би себе какойто бар. Но ни один из них не умеет автоматически показивать иконки примонтированих устройств как ето есть на рабочем столе.

Артемий Курносов ответил 13.07.2010 в 17:13
 Юзер  Сообщений: 66

Сейчас не на форуме
Так как руки у меня, пока что, прямотой не страдают, интересно было бы видеть результат этого, пардон, геммороя. Ну и с описанием, что и куда. ))

Граф Николаус ответил 13.07.2010 в 18:53

Сейчас не на форуме
Вообще такой возможности не предусматривалось в принципе (по крайней мере в gnome DE) сегодня проверил: на рабочем столе анимация не работает. Видимо, наутилус не умеет корректно отображать apng.

Василий Нижаловский ответил 13.07.2010 в 22:57

Сейчас не на форуме
я думаю для этого одним патчиньем не отделаться .по ходу просто это будет иной формат иконок (типа icon_gif) который привинтят к системе ибо толком нет формата иконок, который бы поддерживал анимацию.

Василий Нижаловский ответил 13.07.2010 в 23:04

Сейчас не на форуме
или, например, можно засунуть простой Gif как фоновое изображение на панель задач? или изображение на рабочий стол где только некоторые элементы динамичны, а не как в gif всё изображение покадрово? (гиф таких размеров это тяжело и убого выглядит)прикиньте как будут популярны такие примочки минимум среди женской части населения :)))

Граф Николаус ответил 14.07.2010 в 9:50

Сейчас не на форуме
А смысл? Часть формата GIF, которая подразумевает анимацию, не является opensource и принадлежит sony/philips-и-ещё-кому-то-там. Иначе бы анимированные гифки можно было смотреть и в EoG, однако же он их не поддерживает, равно как и весь остальной полностью опенсорсный мир.

Георгий Борисов ответил 14.07.2010 в 9:56
 Студент  Сообщений: 431

Сейчас не на форуме
А кто нибудь вообще видел когда нибудь анимированные иконки .???

Чтобы ответить, нужно авторизоваться здесь

Страницы: 1 2

Пользователь
Авторизация на сайте:
Email:
Пароль:
Запомнить (Регистрация)

Новости
Ubuntu
Linux
Сайт
Игры