ati hd2600 все проблемы решились установкой нового ядра и проприетарного драйвера. До нового года и правда гемора было дох .я, но как ядро новёхонькое выщло - всё зае само собой решилось))))
C Ati все нормально, у меня HD2600 Pro AGP. Стоят дрова oт Ati. Правда пришлось попариться чтобы научиться дрова ставить. Как только дрова 10.2 вышли, вот на них она у меня стала работать нормально
ставил я ваши 10.2 дрова , как было дерьмо, так дерьмом и осталосьпод ATI нормально идет всего лишь 10-ка игр. а под нвидией-25 имеются ввиду достаточно современные игры 3 года последних.и это отнюдь не на плохой карте - Radeon 3870X2 . я между прочим за нее 12000 отдал, а работает она как карточка за 1000 рублей.я полный список на Ubuntu.ru вывешивал както.Автор Купи GTX 295 и не мучайся проблемами выборапойдёт ВСЁ
Хочешь видеокарту без проблем под Linux и максимальную производительность? Тогда nVidia без альтернатив.ЗЫНе теряй зря время - сразу бери nVidia. У ATI под Linux проблемы постоянно. А nVidia - это железобетонная 100% работа без сюрпризов.У меня лично есть опыт работы с картами обоих производителей под Linux.ЗЫС некоторыми картами ATI тоже нет проблем. А вот с какими - это рулетка.
28 обрати внимание что у меня было несколько разннообразных ATIшек, и некоторые реально работают без проблем. Но покупать ATI для Linux я не советую ни в коем случае. nVidia без проблем. Всяческие mx-ы, 5200, 6600, 7600, 8400, 9400 - все эти карты nVidia под Linux 0.00% проблем.