Лаборатория Ubuntu
Опыт установки, настройки и использования
Ubuntu Linux Вопросы и ответы Об Ubuntu Новости Игры Записки для новичка
Поиск:

Дублирование в grub [решено] | Форум


Вернуться к спискам тем

 Денис Гублин создал тему 13.07.2010 в 13:22
 Новичок  Сообщений: 5
 Репутация: 12

 Сейчас не на форуме
После установки Убунты в вариантах загрузки указывалась винда, убунта и мемтест. После обновлений или хз чего туда добавилась еще одна пара записей убунта+мемтест (сам непосредственно никаких вмешательств не производил, ни в какие конфиги не лазал). К настоящему времени у меня всего три таких пары и винда в последней строке. Причем нормально убунта загружается только с первой записи. Что это означает и как можно отредактировать этот список, оставив только пару нормально работающей убунты и мемтеста, да и винду еще?P.S. Винда ХР установлена на одном винте, Убунта на втором (от которого отщипнул раздельчик специально для нее)
Цитировать

 Менеджер по рекламе рекомендует
 Знаток своего дела  Сообщений: 1987
 Репутация: 5055

 Сейчас на форуме

 владимир шлыгин ответил 13.07.2010 в 14:10
 Юзер  Сообщений: 96
 Репутация: 48

 Сейчас не на форуме
обновил ядро - значит и новое и старые ядра будут висеть в грабе просто снеси старое ядро .еси сам затрудняешься то воспользуйся прогой твикером http://ubuntu-tweak.com/ -программа твикер для ubuntu.
Цитировать

 Денис Гублин ответил 13.07.2010 в 14:14
 Новичок  Сообщений: 5
 Репутация: 12

 Сейчас не на форуме
интересно, отчего оно автоматом после обновления не сносится? неужели каждый пользователь это проделывает сам после обновления?
Цитировать

 Денис Гублин ответил 13.07.2010 в 14:16
 Новичок  Сообщений: 5
 Репутация: 12

 Сейчас не на форуме
и как это оно так обновляется? полностью дублируясь, что ли? Чтобы можно было сносить предыдущую версию? Я всегда думал, просто добавляются или заменяются какие-то библиотеки, например.
Цитировать

 Ярослав Подкопаев ответил 13.07.2010 в 15:20
 Студент  Сообщений: 358
 Репутация: 153

 Сейчас не на форуме
А если после обновления ядра, система перестанет загружаться? Проще удалить старые ядра через synaptic - ввести там номер ненужного ядра и удалить три пакета с этими номерами.
Цитировать

 Евгений Кунгуров ответил 13.07.2010 в 15:25
 Юзер  Сообщений: 97
 Репутация: 49

 Сейчас не на форуме
Тут такое дело . Если Windows после обновления перестанет загружаться, тебе придется переустанавливать Windows. Если Убунта после обновления перестанет загружаться, тебе достаточно выбрать предыдущее ядро из списка.
Цитировать

 Денис Гублин ответил 13.07.2010 в 18:00
 Новичок  Сообщений: 5
 Репутация: 12

 Сейчас не на форуме
Логично. Сейчас удалил с помощью твикера, иду в ребут.
Цитировать

 Денис Гублин ответил 13.07.2010 в 19:03
 Новичок  Сообщений: 5
 Репутация: 12

 Сейчас не на форуме
то же самое можно было сделать с помощью Синоптика.
Цитировать

 Ярослав Подкопаев ответил 13.07.2010 в 20:10
 Студент  Сообщений: 358
 Репутация: 153

 Сейчас не на форуме
А я разве не про это говорил???
Цитировать

 Ярик Говорун ответил 13.07.2010 в 20:54
 Студент  Сообщений: 292
 Репутация: 127

 Сейчас не на форуме
а можно отредактировать grub.cfg(menu.lst,если 0.97)
Цитировать


Чтобы ответить, нужно авторизоваться здесь

Страницы: 1 2


Пользователь
Авторизация на сайте:
Email:
Пароль:
Запомнить (Регистрация)

Новости
Ubuntu
Linux
Сайт
Игры
 Игры для Ubuntu
Текущие проблемы:
Звук во флеше [Ubuntu 9.04] [Решено]
Дата создания: 02.05.2009 13:37
GeForce FX 5500 и Ubuntu 9.04 [РЕШЕНО]
Дата создания: 02.05.2009 11:30
Отсутствие gparted после установки 9.04
Дата создания: 02.05.2009 9:32
Audacious играет тише других плееров. Что с ним сделать???
Дата создания: 02.05.2009 8:16
KDE 4.2
Дата создания: 01.05.2009 21:29
поднятие VPN pptp-сервера
Дата создания: 01.05.2009 20:46

2010-2012 © Лаборатория Ubuntu