есть 4 ethernet-карты (eth0-eth3)есть инет в eth3есть локалка провайдера beeline eth2нет network manager (настроено через /etc/network)Задача:продублировать локалку eth2 на eth1 [решено] сделал бридж*продублировать локалку + инет на eth0
инет подается напрямую на eth3 ? или через vpn и ты создаешь pptp соединение ?как вариант объединить в бридж все 4 сетевые, присвоим бриджу все данные eth3на других компах прописать в качестве gateway и dns айпишник бриджа главного компаили обязательно надо разделить ? можешь поставить потом ограничения для некоторых комповну это так в теории =) как конкретно это сделать я хз, уже ночь бошка не варит ))
gt;gt; прописать в качестве gateway и dnsя тоже хочу, чтобы ядро от одного взгляда собиралось ОП. Что подразумевается под словом локалка? Локальная сеть прова или твоя личная? В любом случае копай в сторону dnsmasq.
А для полнейшего 0 в убунту есть возможность объяснить как настроить инет в УБУНТУ, у меня pppoe соединение и никак не хочет контачить(Сложные слова типа бридж не понимаю(