Лаборатория Ubuntu
Опыт установки, настройки и использования
Ubuntu Linux Вопросы и ответы Об Ubuntu Новости Игры Записки для новичка
Поиск:

Acer One, Atheros AR5007EG - проблемы с wi-fi | Форум


Вернуться к спискам тем

 Vladimir Linevich создал тему 09.07.2010 в 13:16
 Новичок  Сообщений: 36
 Репутация: 24

 Сейчас не на форуме
Distro: Lucid, x86Kernel: 2.6.32-22-generic--Нестабильно работает вайфай при скачивании с smb-шары тяжелых файлов, просмотре фильмов с сетевого диска, иногда при работе с интернетом - соединение провисает, данные не отправляются092;не принимаются. Пробовал наоборот, писать в расшаренную на ноуте папку - та же история. При копировании с сетевого диска на локальный, наутилус виснет после первых 20-30 Мб, затем сообщает о . did not recieve a reply .err: Cannot allocate memory. При просмотре фильма провисание лечится паузой+реконнектом.Драйвер ath5k, родной.dmesg сообщает: ath5k phy0: unsupported jumboГуглил - говорят, переполняется входной буфер адаптера, решения пока вроде как нет. Пробовал ставить меньше MTU - без толку, не уверен я в правильности этого подхода, но попробовать все же решил.Драйвер madwifi. Собрал последний мэдвайфай, занес в блеклист ath5k, гружу ath_pci и ath_hal. Встало, работает ровно, но при сабжевой ситуации - подвисает, затем рвет коннект и не переподключается.dmesg ничего о ошибках не сообщает, видны только события загрузки модуля, инициализации, ассоциации с AP .Драйвер ndiswrapper + оф. драйвер от atherosВстало, работает ровно, но при сабжевой ситуации - ВЕШАЕТ НА№? СИСТЕМУСитуация моделировалась с samba- и win-ресурсами.Сигнал на адаптере - отличный.Шифрование wpa2092;psk. Отключай - не отключай .(Для верности пробовал тянуть этот же файл по проводам - все ровно.Подскажите, как быть. У меня уже руки опускаются :(Проблема также имела место на Koala.
Цитировать

 Менеджер по рекламе рекомендует
 Знаток своего дела  Сообщений: 1987
 Репутация: 5055

 Сейчас на форуме

 Тёма Шмановский ответил 09.07.2010 в 15:45
 Новичок  Сообщений: 1
 Репутация: 10

 Сейчас не на форуме
У меня вообще не подключает к wifi на HP Compaq 610.Вроде как дрова поставил, сеть видит, а подключаться не хочет.Тот же Lucid, x86
Цитировать

 Роман Епишев ответил 09.07.2010 в 16:08
 Юзер  Сообщений: 84
 Репутация: 44

 Сейчас не на форуме
В ath5k-devel с этим мучались довольно долго, потом сошлись на мнении, что нужно отключить ASPM - .It is a hardware bug that is worked around in windows driver bydisabling PCIE ASPM L0S.У меня тоже Acer Aspire One но пока руки не дошли собрать ядро с патчами.
Цитировать

 Vladimir Linevich ответил 09.07.2010 в 18:35
 Новичок  Сообщений: 36
 Репутация: 24

 Сейчас не на форуме
Первый вразумительный ответ за последний месяц, спасибо.Ты не мог бы поподробнее о патчах .ты это имел в виду?https://patchwork.kernel.org/patch/102856/http://www.spinics.net/lists/linux-pci/msg09203.htmlЯ хоть и молод еще для ядерной физики, но попробую пособирать, кое-какой опыт у меня есть :)
Цитировать

 Vladimir Linevich ответил 11.07.2010 в 0:35
 Новичок  Сообщений: 36
 Репутация: 24

 Сейчас не на форуме
Роман, смотри что я нашел - можно ручками отключить ASPMhttp://wireless.kernel.org/en/users/Documentation/ASPMForce enable or disable ASPMThis boot parameter is available:*pcie_aspm= [PCIE] Forcibly enable or disable PCIe Active State Power Management.- off Disable ASPM.- force Enable ASPM even on devices that claim not to suppport it.WARNING: Forcing ASPM on may cause system lockups0Поставил себе в pcie_aspm=off в параметрах загрузки, в ПН буду тестить, т.к. сеть на работе. О результатах отпишусь :)
Цитировать

 Роман Епишев ответил 11.07.2010 в 1:26
 Юзер  Сообщений: 84
 Репутация: 44

 Сейчас не на форуме
Не отключает.drivers/pci/pcie/aspm.c:__setup(pcie_aspm=, pcie_aspm_disable);Драйвер aspm по умолчанию не собран и эта опция ничего у нас не делает.Еще есть вариантYou can tune ASPM settings at runtime, regardless of CONFIG_PCIEASPM. See:http://kernel.org/pub/linux/kernel/people/mcgrof/asp .http://wireless.kernel.org/en/users/Documentation/ASPM
Цитировать

 Юлия Сергей ответил 12.07.2010 в 0:08
 Юзер  Сообщений: 167
 Репутация: 77

 Сейчас не на форуме
Буду рад если найдется решение для проблемы с этой картой
Цитировать

 Роман Епишев ответил 12.07.2010 в 16:00
 Юзер  Сообщений: 84
 Репутация: 44

 Сейчас не на форуме
Работает:http://vkontakte.ru/note49581892_9938971Единственное, запуск скрипта нужно будет делать каждый раз после загрузки пока патч не войдет в ядро.
Цитировать


Чтобы ответить, нужно авторизоваться здесь



Пользователь
Авторизация на сайте:
Email:
Пароль:
Запомнить (Регистрация)

Новости
Ubuntu
Linux
Сайт
Игры
 Игры для Ubuntu
Текущие проблемы:
Иходники
Дата создания: 01.07.2010 15:38
Как поднять систему 10.04
Дата создания: 01.07.2010 5:06
Драйвер для Нокиа
Дата создания: 01.07.2010 0:55
QEMU
Дата создания: 30.06.2010 23:52
Звуки уведомлений не меняются
Дата создания: 30.06.2010 23:48
Firefox тормозит при наличии форм на сайтах
Дата создания: 30.06.2010 22:40

2010-2012 © Лаборатория Ubuntu