Доброе время суток, возник вопрос. Существует ли возможность записать всё, что настроено и установлено на Убунту, на диск? Чтоб при какой либо ситуации всё восстановить с момента бэкапа? Что нибудь, делающие из убунты .iso :) Заранее спасибо
Тоха Говорящий-С-Белками ответил 23.02.2010 в 1:09
Новичок
Сейчас не на форуме
gt;gt;Рио shenmue Крафт сегодня в 0:05там немножко не то. тут посекторное копирование. т.е. если на чужой машине или еще чего - большая вероятность отхватить проблем + размер образа точный к отношению забэкапленого. а ремастером делаеться ливсиди + инсталл образ, только в нём все личные данные, проги, конфиги итд в общем точная копия.
Есть программа Nero Backitup, емнип. Входит в состав Nero в венде. Там записывается live-cd с ней, запускаете его и можно сохранить раздел на, например, один или несколько дисков.
вот есть ещё такой способ http*//linuxologist*com/linuxhowto/howto-fresh-ubuntu-install-without-losing-your-current-settings/ + сделать вручную бэкап папки .config (точка перед названием папки это не ошибка). Правда у меня почему-то не работало, но я не особо стал вдаваться в подробности
о))) топикстартер, спасибо за тему тоже этот вопрос интересуетправильно я понял, да с помощью remastersys, можно создать полноценный загрузочный образ с обновленной системой и необходимым софтом, для установки на пк который не имеет доступа к интернету?будет время, проверю, спасибо))