1. Не судьба просто доставить кеды к убунту?2. А тот же стандартный gparted не заюзать никак для разбития, вместо того, чтобы качать всякую левую хрень? К слову, я им и в нтфс винты формачу, когда за деньги вяндень ставлю.
11Volk Evilways Stillalive вчера в 23:47Если и то, и другое оставлять, мешанина будет, подтверждаю. Ещё и автозапуск из убунты лезет в кубунту. ваши слова)))
Да, только это легко решается редактированием главменю и автозапуска(я решил, когда ставил кеды, сейчас их просто лень удалять).Тем более, если имеет значение вопрос свободного места на винте. Уж не помню, сколько весит пакет kubuntu-desktop со всеми его зависимостями, но уж точно не столько же, как и целиковый дистрибутив. У меня с моим подключением 128килограмм/сек за полночи скачался и поставился.
Винт 500 гб)) так что он резиновый своего рода)) просто на убунту всего 20)) и там уже нихрена не осталось. а добавлять туда лишние гиги это как то геморно . так что лучший выход для меня это кубунта отдельно . тем более прредстоит её ставить другу и не будет путаницы с пакетами)))