11 винду ставит) режим саты в биосе переключи на эмуляцию ide (в разных биосах может по-разному пункт называться) там чтото на букву A (похоже на ahchi)
%)Хочу восстановить систему со скрытого раздела ноутбука.Пишут вот ту ошибку 0ха0000001. Если я восстановлю mbr, то избавлюсь от нее или нет. Если да, то как подготовить и сделать всё это в линуксе.
я бы не парился а просто все с винды перенес в убунте и вернул в винду после её перестановкии винда как и убунта не всегда любят ВСЕ режимы sataзначит просто можно1 спасти инфу через убунту2 сменить режим винта (чтобы нравилось и убунте и винде)3 поставить винду4 вернуть инфу в винду и переустановить загрущик ГРУБ для убунты
для воостановления винды со скрытого раздела:вставляешь в сидиром диск восстановления системы(который идет вместе с таким ноутом) , грузишься с него. там он все сам сделает.для восстановления mbrлинукс - переустановить загрузчик (grub install) винда - выполнить fixboot и fixmbr с консоли восстановления любого дистрибутива виндовс семейства nt [2k - 7]14 в четвертом пункте последовательность не та ) распиши на 2 пункта его лучше
Дисков восстановления нет. Это раз.Никаких важных данных на компьютере не имеется, не надо ничего спасать - подумываю над форматированием низкого уровня. Это два.Фиксмбр в своё время ничего не исправил, установка виндоуса так и не видела жестких дисков=( Это три.092;