Линукс 64 битный не нужен.При пересборки ядра есть параметр видеть более 2.9 гига озу.На ноуте стоит кубунту 32 бит Сначало она виджела только 2.9 гига из 4 На новом ядре все ок :)
Блин, в чем проблема? парень желает изучить линукс, но комиксы ему важнее . Нужен образ диска, просит ссылку, а вот погуглить слабо . Да ведь гугл окромя десятка ссылок на офсайт даст еще сотню откуда можно скачать . Лично мне дали навание Ubuntu и сказали неплохая сборка, стоит попробовать . А то что стоит оставить обе оси, так то думаю предписание реальности, наверняка чтото нужно будет сделать быстренько такое, что уже наверняка знаеш как сделать под виндой . Лично я сейчас винду пользую только по работе .
Например, если изменится позиция раздела с виндой в таблице разделов. Личный опыт и статья с форума GParted http ://gparted-forum .surf4 .info/viewtopic.php?id=2892 , говорят об этом.Что плохого в том, что диск будет распилен не гнушным софтом, а другой программой? То, что прога не опенсурсная? Или вы считаете, что проект, который развивает целая компания хуже, чем тот, над которым работают пара энтузиастов-разработчиков?
27Вот как . Не сталкивался ещё. До сего дня разделял не из-под Windows.На счёт программы. Человек должен знать, что есть в Ubuntu 9.10 штатные средства раздела диска. Программа для раздела в установщике системы не всегда справляется с задачей, а вот GParted справляется хорошо.