Ты делал, как я сказал? Правой кнопкой по апплету регулятора громкости(который на панели) -gt; Открыть регулятор громкости -gt; вкладка Воспроизведение, Устройство выбираем блаблабла (Alsa mixer), убавляем громкость PCM на 5-10%. Как на моём скриншоте на предыдущей странице.
24У нас видимо разные версии убунтуУ меня такого как у тебя нет я нажимаю правой кнопкой мыши на апплет и там только выключить звук и параметры звукаостальное на скринах моих
Всё намного проще я зашёл через терминал gt;gt;Alsamixer И там убавил на 10 проц. Вобщем со звуком разобрался а вот с языком не совсем понятно он переключаеться но нужно не один раз переключить а раза 4 чтобы был анг язык.
Система -gt; Параметры -gt; Настройки клавиатуры -gt; вкладка Раскладки, смотрим, нет ли лишних раскладок. Вчера ставил Ubuntu 9.10 человеку и там была такая интересная штука, что одна раскладка с двумя языками (что-то вроде ru,en) и раскладка чисто с En (или Ru, не помню), так приходилось тоже несколько раз переключаться, пока не нашёл этот подвох.