таже хня, настроил сеть - всё работало пучком. После обновления ядра доступ к другим машинам только через ручное прописывание. Как исправить хзн, найдёш ответ отпишись пожалуста.лечетса: sudo apt-get install samba4
у меня может не то . есть у нас локальная сеть, и через нее выход в инет. подключение через pppoe. дак вот . интернет работает замечательно, а вот по сети на другие компы заходить не получается. и они даже не пингуются хотя с винды получаетсяifconfig eth0 сейчас не выложу, но там вместо inet addr:192.168.0.175, было написано что то непонятное . подозреваю, что он как то через хитро закрученную жопу получил ipv6 (хотя может ошибаюсь)но думаю это не суть важно . заглянул я как то в /etc/network/interfaces и увидел надпись auto eth0iface eth0 inet manualхотя должно быть auto eth0iface eth0 inet dhcpнаписал auto eth0iface eth0 inet dhcp и все волшебным образом заработало
еще у меня как то когда я жил в общаге, у меня маршруты неправильно прописывались . и поэтому dc++ неправильно работал . подозреваю что тоже из за этого