В безопасном режиме (F8) запускаешь msconfig и отключаешь ненужную загрузку в Автозагрузке , не забыв посмотреть расположение exeшника и там тож грохаешь сам файл . Далее запускаешь regcleaner portable и на автомате чистишь реестр .Удали все файлы из TEMP и Cookies (пароли придётся вспоминать :-D)
Вобщем, там все как-то странно, поставил ubuntu, настроил, установил clamav, нашел 27 зараженных файлов и только 1 пометил в карантин, к остальным не имеет доступа, в диски заходил, пароли вводил вроде все нормально, может из-за того что они в ntfs?Еще по одному из советов очистил автозагрузку совсем, получил то что при загрузке пользователя вход в систему не выполняется, а именно пишет что входит и затем сразу завершение сеанса, то есть совсем не заходит в пользователя, что с этим делать? CHKDSK C:092; F092;R????
Ты систему то откатил до первой СИСТЕМНОЙ контрольной точки???? И в реестр залезь и убери всё что в строчке после shell(это выше описывали) а вообще странно что пользователь убы у линукс-сообщества консультируется на виндотему
мне с таким вирем помог лайв др.веб, загрузил, обновил, просканил и всевирь прятался local settingsеще у них есть пароле раздавтель)))))))), вводишь номер тел. и код отправки-но мне не помогло
gt;Никита Гусаков Еще по одному из советов очистил автозагрузку совсемА предназначение загружаемых файлов не пробовал узнать через интернет прежде , чем отключать?
оффтопик не нужен.антивирус не нужен.ps: когда же уже наконец людей задолбает этот коряво-дырявый Windows, что все поспрыгивают на Мак и Линукс? Я бы 50гр. выпил бы залпом, не чокаясь .
33 если у тебя кривые руки и косые глазки - тупо переустанови винду Из автозагрузки которая в msconfig надо было удалить ЛИШНЕЕ, а из той что в пуск-программы-автозагрузка - ВСЁ.36 думаешь он слышал про Гугл? ))))37 Тогда когда в вузах и в госструктурах перестанут лоббировать интересы мелкомягких.
Зайди на сайт касперского, там есть раздел о сообщениях вымогателях, просто вводишь содержимое номера и текст sms которые требуют для отправки, на сайте касперского, вбиваешь эти данные в приведенную форму, он генерирует ответ и все, комп раз блокируется, потом лечи систему от вирусни этой.Знакомому такая хрень попалась, шастал где попало =)