Никогда особо не замечал разницы, где ставить своп. А когда появилось 3Гб оперативки - раздел со свопом был удален. И ни разу еще не сталкивался с нехваткой. В самый разгар рабочего процесса, когда открыто 50 вкладок в хроме, и много другого рабочего софта - максимум видел загрузку памяти 2Гб.К сведению - в Windows Vista только после загрузки у меня хавает 1Гб +/- 100Мб.Но там я только играю, своп тоже отключен и тоже не сталкивался с проблемой нехватки памяти.
Считается что . 5На мой взгляд ставить свап выгоднее ближе к середине диска, ибо он быстрее чем в конце, а расстояние между первой дорожкой и последней - одинакогоВот как-то так Оо
Поставил дрова GeForce39;овские в Ubuntu 9.04, проставил параметры: разрешение, герцовку, применяю применяются только когда сохраняю в xorg.config пишет что не может удалить старую копию xorg.conf.backup.Ставил дрова вручную.Всё что нужно для установки скачал(библиотеки и тд.).Вобщем каждый раз приходится выставлять герцовку и разрешение при включении.Посоветуйте чё нить.Зараннее спасибою
Настрой разрешение и герцовку, жмакни SAVE TO X CONFIGURATION FILE, жмакни SHOW PREVIEW .Затем выдели ВСЕ и скопируй.Через терминал:sudo gedit /etc/X11/xorg.confудаляешь старое содержимое и вставляешь из буфера то, что скопировал, сохраняешь. ТА-ДАМ ЗЫ: по поводу SWAP я как-то читал, что если перед ним есть раздел с данными и объема SWAP не хватает, то он может восполнить нехватку за счет предыдущего раздела и затереть часть ваших данных(( По-этому SWAP лучше ставить в начале. Для сегодняшних версий убунты это уже неактуально