потому что задницей вертишь не только с сервером, но и с каждым клиентом, это при том, что будут работать только http и ftp. Нафига такое чудо нужно?Если быть точнее, то я ненавижу тех, кто его использует не по назначению и пихает другим. Прокси нужен лишь тогда, когда чудовищно необходим контроль трафика и пользователей, блокировка рекламы и кэширование страниц, в остальных случаях он только геморроя доставляет и намного логичнее настроить NAT. Хотя у меня дома стоит и то, и другое для удобства
а, ну и даgt;gt;почему прям ненавидел?)потому что буквально 15 минут назад мне пришлось использовать это чудо в школе, чтобы выйти в интернет (когда я с флэшки с бубунтой работал). Очень не хватало ната, чтобы войти в ssh моего сервера, но всем пофиг, настраивала ведь все школота через UserGate
Установил squid, интернет на второй машине был. Поставил самбу, сеть тоже была, всё было нормально, но после перезагрузки нет даже сетевого соединения, мне пришлось после каждого включения прописывать в терминале sudo ifconfig eth1 192.168.0.1 netmask 255.255.255.0sudo ifconfig eth1 upsudo /etc/init.d/squid restartа вот как запустить самбу не знаю, смог запустить с помощью GADMIN-SAMBA(путем нажатия deactivate/activate).Помогите сделать чтобы всё автоматом работало по-людски.
gt;gt;Установил squid, интернет на второй машине былipmasq было бы намного лучше, нересурсоемко и требует меньше настроек, можно играть в игрушки, песдеть в асечках и прочее :)gt;gt;а вот как запустить самбу не знаюsudo service samba start
кстати, сегодня у меня также произошла проблема с самбой, дело в том, что тачки наутилус таки видит в своей рабочей группе, но если в них зайти, расшаренные ресурсы не отображаются, причем если ввести напрямую IP (smb://10.0.0.1, например), то ресурсы таки кажет и дает монтировать. В чем загвоздка, хз, ибо я нуб )
И ещё: может кто-нибудь дать кусок своего smb.conf в которомпрописаны разделы ntfs. Я не могу подключиться с винды к разделам ntfs линуксаУ меня вот что прописано:[диск E]path = /media/87469B83F03AB1D0comment = No commentread only = noguest ok = yes[диск D]path = /media/369413C594138711comment = No commentread only = noguest ok = yes[диск C]path = /media/84841CD1841CC816comment = No commentread only = noguest ok = yesПодскажите что не так