Хотелось бы добавить, что для ускорения компиляции на многоядерных процессорах можно изменить переменную CONCURRENCY_LEVEL, это позволяет запускать несколько процессов компиляции.НапримерCONCURRENCY_LEVEL=5 make-kpkg --initrd kernel_imageЦифра 5 означает запуск 5-ти одновременных компиляций. Рекомендуется выбирать цифру из расчета количество ядер + 1( цифра 5 будет актуальна для 4-ядерных процессоров). (С какой то статьи)Хотя я на 4х ядерном запуска и в 10 процессов.
А чево так долго?У меня по старому древу (без make clean) пересобирается за минут 10. И ето на Intell Atom. Правда я попой чую что у меня просто наааамного меньше ядро.
и все таки мы от темы отошли) в ядре поменял проц: pentium pro -gt; core2/newer xeon, timer frequency: 250 hz -gt; 1000hz, удалил всякие разные драйвера. после этого оно жутко лагать стало, ядра загружены по полной программе, т.е. скачут от 50 до 100%, процессов таких нету. где копать? щас с таймером дефолтным собираю.
не, просто я уже раз 10 собирал за эту неделю. то, в чем не уверен не трогал. тогда задам вопрос по другому: из-за типа проца и этого таймера жутких лагов быть не может, я правильно понял?
уже поставил, уже 21 минуту собирается. зы и ваще у меня завтра экзамен по физике, а я нихрена не готов . уж лучше мозг трахать с ядром буду, чем за учебниками.