стабильнее ext3 не знаю. reiserfs для мелких файлов, но + rebuildfs ежемесячно или потери в скорости будут ощутимееreiser4 умничка просто, но непригодна для ноутбуков и всего, что выключается/перезагружается более 1 раза в месяц. она это ОЧЕНЬ не любит. + rebuildfs .про XFS, JFS, GFS будет интересно послушать от тех, кто на них минимум год.
Сергей некропедозоофил лучков пока что стоит на екст3 рядом с виндой для тестов.У меня просто подкаталогов чувствую больше чем 32000 будет вот и интересуюсь. Интересно почему в Винде нет таких ограничений
Это как 32000? /так/так/так/так/ . ? Вынужден огорчить, даже в NTFS длина пути вместе с именем файла, точкой и расширением не может превышать 255 символов.Или так1 так2 так3 .?
Что скажите о XFS? в литературе написано что если у вас мультимедийная станция то для этого лучше XFS, а я как раз замечаю потерю производительности по сравнению с виндой при просмотре видео, да и вообще 2d графика не очень тут ездит, так вот думаю может файловая система виновата? Я на ext4.
gt;gt;Вынужден огорчить, даже в NTFS длина пути вместе с именем файла, gt;gt;точкой и расширением не может превышать 255 символов.32 767. 255 - это ограничение на имя одного файла/каталога.gt;gt;Или так1 так2 так3 .?Именно так. На мой взгляд это недостижимое ограничение на домашнем компе, так что если ссыкотно, то можешь не переходить на ext4.P.S. сам уже с весны на ext4, проблем не было.