странно . я летом ставил Code::Blocks, с wxWidgetsами и в репах 9.04 это все лежало о_О попробуйте поискать на сурцфордже доп. репы под C::B?кстати, на мой взгляд, это олицетворение того, чем может и должна обладать студия из серии RAD, Visual и прочая) Про тонкости и нюансы не спрашивайте - C::B я ставил чисто поиграться и попробовать написать что-то под линух. а так я уже несколько лет безвылазно программлю на шестом билдере с редкими скачками в дельфи =092;
gt;gt;среда разработки для С++ - под виндой это visual studio от майкрософта. по-моему наиболее нормальная.на сях в средах разработки только быдло пишетЮзай текстовые редакторы, таких много. Емакс, вим .
19 Во-первых, не один. Во-вторых:1)не компилятор, а именно среда разработки2) мне нужна среда которая будет наиболее соостветствовать стандарту С++3)Вот как раз соответствие стандарту зависит от компилятора4)хмм, я думал , что под линуксом только один компилятор gccПервые три пункта показывают, почему я ответил именно так. А вот второй и четвертый противоречат друг другу.