На компе параллельно установлены Ubuntu 9.10 и Windows 7 (вторая нужна для AutoCAD и иже с ним расчетно-прикладных виндовых программ). Запускается каждая по отдельности, из Grub, работают нормально и без конфликтов.А есть ли возможность запустить Windows из запущенной Ubuntu? (например если срочно нужно посмотреть чертеж, а перезагружать компьютер нет времени).Пробовал с помощью VirtualBox - она только предлагает установку новой копии Windows. Может я смотрю не в те опции или использую не ту программу для запуска?
нельзя.только ставить на виртуалку еще одну венду, и там смотреть, либо юзать для просмотра, *CAD файлов, соответсвующий софт для линуха. вроде был такой
ля этого надо установить wine, потом Autocad, потом перейти в каталог с установленным автокадом (у меня %HOME%/.wine/c/Program Files/acad2000) и в строке набрать wine acad.exe после этого вывалится список библиотек, которых не хватает автокаду. Их нужно скопировать из дистрибутива автокада (я просто скопировал все библиотеки и *.xmx файлы). После этого все должно работать.Примечание: Если копировать с дистрибутива, лучше копировать не все сразу (т.к. скопируется много лишних), а выделить список dll39;s и скопировать их, а после отредактировать - чтобы названия/высота букв совпадала. А вот xmx39;s скопировать все, в них пока не разобрался.
Установленную на винте венду можно разве что попробовать тупо скопировать руками в созданный виртуальный носитель вбокса. Но не факт, что всё потом будет работать как надо .