Дано: на компе Ubuntu 9.04 32bit, безлимитка DSL. Есть кабель для соединения с телефоном Nokia E51.Нужно: DSL через WiFi раздать, в качестве Wi-Fi адаптера используя смартфон.Чтобы любой в доме мог моим инетом пользоваться без проводов.Искал, нашел только программку, которая раздает инет с телефона (телефон становится Wi-Fi точкой доступа), НО испозьзует интернет соединение GPRS, т.е. обычный интернет сотового оператора.Цитата:JoikuSPot Lite v.3.00.885 - При помощи программы для смартфонов JoikuSPot Premium Вы сможете превратить свой смартфон в Wi-Fi точку доступа. Программа, предназначенная для раздачи через WiFi доступа к сети интернет, полученного от оператора (GPRS/EDGE/3G и т.д.), другим устройствам с поддержкой WiFi.Такая же программа: WalkingHotSpot 2.0 - делает из вашего смартфона точку доступа к сети интернет, полученного от оператора (GPRS/EDGE/3G и т.д.)
gt;gt;безлимитка DSLgt;gt;телефон использовать как Wi-Fi точку доступатак скажи, что ты конкретно хочешь? DSL через WiFi раздать смарту или, наоборот, GPRS провести на машину с убунтой?P.S. Респектный смарт, кстати, у меня такой же
я чет тупанул, походу хочет пришествие в DSL по Wi-Fi раздать )ну ежели ты смодеь сделать телефон как wi-fi адаптер, то останется только прописать интерфейсы . dhcp и firestarter в помошь, если GUI хошь
да?эээм а я лумалч то я понял .особенно когда мыт написал :gt;gt;безлимитка DSLgt;gt;телефон использовать как Wi-Fi точку доступабыла мысль что просветление пришло .и интернет по dsl на точку оступа wi-fi )
DSL через WiFi раздать хочу, в качестве Wi-Fi адаптера используя смартфон.Чтобы любой в доме мог моим инетом пользоваться без проводов.Простите за плохо сформулированный вопрос в начале исправил.
4gt;gt;dhcp и firestarter в помошь, если GUI хошьfirestarter установлен, а вот dhcp не установленЭти пакеты установить ? : dhcp3-serverdhcpcddhcp3-commonА потом sudo /etc/init.d/dhcp3-server start ?