да. Тема схожая. По крайней мере, я смогла в итоге войти к себе в учетную запись. Пожалуйста, скажите подробно, как этот лив СД сделать и потом через него восстановиться?
Скачать образ диска ubuntu (c расширением .iso) и записать образ на диск (есть такой специальный пункт записи). Можно сделать live usb , такой пункт присутствует в меню система и загрузиться с неё.
все. Поставила на закачку. Навреное, час будет тянуть эти 700 мб.Потом я запущу этот образ с флэшки, а потом? как мне /etc/sudoers восстановить? Просто скопировать и заменить, что ли?
у вас много жизненно важной информации на линукс-разделах?если нет, то смело уничтожайте все их содержимое.если да, то придется потрудиться и найти содержимое /home на линуксовом разделе и скопировать его в надежное место
Впринципе, по поводу записи образа на диск и запуска с него (без установки в лайв режиме) сказано тут: http://www.ubuntologia.ru/start-learningЛайв usb с убунту никогда не делал, поэтому ничего сказать не могу, но запуск и т.д. по аналогии.Ну, а дальше, если не удастся ничего восстановить в лайв режиме, то 28 и и с этого диска/флешки заново ставить систему .
чтобы вернуть sudo нужно /usr/bin/sudo установить sticky-bit: chmod 1755 /usr/bun/sudoc live cd можно это сделать. если нужно live usb то её лучше писать загрузившись с него на компе с cdrom, у меня лично в обновлённом 9.10 давно перестали писаться live usb(((