Лаборатория Ubuntu
Опыт установки, настройки и использования
Ubuntu Linux Вопросы и ответы Об Ubuntu Новости Игры Записки для новичка
Поиск:

Монтировать ext4 в fstab | Форум


Вернуться к спискам тем

 Руслан Сафонов создал тему 20.12.2009 в 13:22
 Студент  Сообщений: 243
 Репутация: 107

 Сейчас не на форуме
хотел создать отдельный раздел для /home/user, при установке раздел ext4 журналируемый обозвал home и точку монтирования указал /home, терь в системе этот раздел не отображаеться и не монтируеться, в gparted ессесно он есть) Вотпрос вот в чем, как его примонтировать в fstab? или может я чет не то сделал?
Цитировать

 Менеджер по рекламе рекомендует
 Знаток своего дела  Сообщений: 1987
 Репутация: 5055

 Сейчас на форуме

 Владимир Шаргин ответил 20.12.2009 в 13:27
 Спец  Сообщений: 596
 Репутация: 248

 Сейчас не на форуме
Покажи свой fstab. Телепаты в отпуске же.
Цитировать

 Руслан Сафонов ответил 20.12.2009 в 14:31
 Студент  Сообщений: 243
 Репутация: 107

 Сейчас не на форуме
вот он: /etc/fstab: static file system information. Use 39;vol_id --uuid39; to print the universally unique identifier for a device; this may be used with UUID= as a more robust way to name devices that works even if disks are added and removed. See fstab(5). lt;file systemgt; lt;mount pointgt; lt;typegt; lt;optionsgt; lt;dumpgt; lt;passgt;proc /proc proc defaults 0 0 / was on /dev/sda7 during installationUUID=79b486a4-70ce-4501-8261-313ee6cd6881 / ext4 relatime,errors=remount-ro 0 1 /home was on /dev/sda8 during installationUUID=338c7391-4cfa-4717-92a9-e36078d6658c /home ext4 relatime 0 2/dev/sda5 none swap sw 0 0/dev/scd0 /media/cdrom0 udf,iso9660 user,noauto,exec,utf8 0 0
Цитировать

 Максим Петров ответил 20.12.2009 в 14:43
 Студент  Сообщений: 416
 Репутация: 176

 Сейчас не на форуме
А в чем заключается проблема?
Цитировать

 Руслан Сафонов ответил 20.12.2009 в 15:05
 Студент  Сообщений: 243
 Репутация: 107

 Сейчас не на форуме
этот самый раздел /Home в ext4 [в fstab он sda8] не отображаеться в системе, т.е. зайти и использовать я его ни как не могу
Цитировать

 Максим Петров ответил 20.12.2009 в 15:08
 Студент  Сообщений: 416
 Репутация: 176

 Сейчас не на форуме
если ты имеешь ввиду, что он у тебя не отображается в наутилусе слева, то он и не должен, так как примонтирован не в папку media. Так что скорее всего ты его используешь (твоя домашняя папка на нем сейчас). Чтобы убедиться в этом покажи вывод mount
Цитировать

 Марк Чистяков ответил 20.12.2009 в 15:21
 Профи  Сообщений: 1386
 Репутация: 564

 Сейчас не на форуме
проспись, затем возвращайся и заново описывай проблему. Я ничего не понял лично
Цитировать

 Руслан Сафонов ответил 20.12.2009 в 15:22
 Студент  Сообщений: 243
 Репутация: 107

 Сейчас не на форуме
root@diablo-machine:/home/diablo mount/dev/sda7 on / type ext4 (rw,relatime,errors=remount-ro)tmpfs on /lib/init/rw type tmpfs (rw,nosuid,mode=0755)proc on /proc type proc (rw,noexec,nosuid,nodev)sysfs on /sys type sysfs (rw,noexec,nosuid,nodev)varrun on /var/run type tmpfs (rw,nosuid,mode=0755)varlock on /var/lock type tmpfs (rw,noexec,nosuid,nodev,mode=1777)udev on /dev type tmpfs (rw,mode=0755)tmpfs on /dev/shm type tmpfs (rw,nosuid,nodev)devpts on /dev/pts type devpts (rw,noexec,nosuid,gid=5,mode=620)fusectl on /sys/fs/fuse/connections type fusectl (rw)lrm on /lib/modules/2.6.28-11-generic/volatile type tmpfs (rw,mode=755)/dev/sda8 on /home type ext4 (rw,relatime)securityfs on /sys/kernel/security type securityfs (rw)binfmt_misc on /proc/sys/fs/binfmt_misc type binfmt_misc (rw,noexec,nosuid,nodev)gvfs-fuse-daemon on /home/diablo/.gvfs type fuse.gvfs-fuse-daemon (rw,nosuid,nodev,user=diablo)/dev/sdb1 on /media/SUDO ?????? type vfat (rw,nosuid,nodev,uhelper=hal,shortname=mixed,uid=1000,utf8,umask=077,flush)/dev/sdc1 on /media/Di-WD type fuseblk (rw,nosuid,nodev,allow_other,blksize=4096)
Цитировать

 Максим Петров ответил 20.12.2009 в 15:26
 Студент  Сообщений: 416
 Репутация: 176

 Сейчас не на форуме
/dev/sda8 on /home type ext4 (rw,relatime)/dev/sda8 у тебя примонтирован в /home =gt; все что ты кладешь в пользовательские папки у тебя хранится на нем
Цитировать

 Руслан Сафонов ответил 20.12.2009 в 15:27
 Студент  Сообщений: 243
 Репутация: 107

 Сейчас не на форуме
*Максим Чокнутый Петров: ты прав)) он действительно уже используеться . а не обратил внимани я я на это потому что на этом разделе уже лежала домашняя папочка. Она была под таким же именем как и та что сейчас, возможно такое, что старая домашняя папка затерлась новой?
Цитировать


Чтобы ответить, нужно авторизоваться здесь

Страницы: 1 2 3


Пользователь
Авторизация на сайте:
Email:
Пароль:
Запомнить (Регистрация)

Новости
Ubuntu
Linux
Сайт
Игры
 Игры для Ubuntu
Текущие проблемы:
Как в Ubuntu писать на 12459;12479;12459;12490; и 12402;12425;12364;12394;?
Дата создания: 25.12.2009 2:51
Вопрос про LXDE
Дата создания: 25.12.2009 2:44
Видео в негативе.
Дата создания: 25.12.2009 2:23
Цвет шрифтов панелей в Gnome
Дата создания: 24.12.2009 23:34
Сколько раз бесплатно можно заказать диски?
Дата создания: 24.12.2009 22:02
Linux кириллица и flash
Дата создания: 24.12.2009 21:43

2010-2012 © Лаборатория Ubuntu